Бутерброды с творогом, яйцом, колбасным паштетом

statics/images/arcticles/042020/29042020x0cdb9362.jpg
Сыр, творог, душистые травы, свежие спелые овощи - быстро, недорого и очень вкусно.
Фото с сайта kulinar.ru
Когда готовить нет времени, лучшим вариантом для трапезы становятся бутерброды. Между тем приготовить не только вкусный, но и полезный бутерброд - настоящее кулинарное искусство. 

Бутерброды с маринованными грибами

Состав: на 6 ломтиков хлеба - 100 г маринованных грибов, 1 луковица, черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарезанного укропа.
Маринованные грибы пропустить через мясорубку, смешать с мелко нашинкованным репчатым луком, посыпать черным молотым перцем и нарезанным укропом, полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешав, намазать полученной массой ломтики хлеба.

Бутерброды с редькой

Состав: на 6 ломтиков хлеба - 30 г сливочного масла, 30 г ветчины, 1 редька средней величины, 1 ст. ложка сметаны.
Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сливочное масло смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной до получения однородной массы, которой намазать ломтики хлеба, а сверху уложить слой натертой редьки и полить сметаной. Можно натертую редьку смешать со сметаной и уже потом намазывать на хлеб. Украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и яблоком

Состав для массы: 6 ст. ложек творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 2 ч. ложки томат-пасты, щепотка соли, тмин и черный молотый перец на кончике ножа.
Творог, сливочное масло, сырое яйцо натертый на мелкой терке репчатый лук, томат-пасту, тмин и черный молотый перец тщательно растереть до состояния однородной массы и посолить. Кислое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с творожной массой и густо намазать ею ломтики хлеба. Украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с паштетом из натуральных рыбных консервов

Состав: на 1 банку рыбных консервов натуральных - мякиш двух ломтиков черствого белого хлеба, 1 ч. ложка томат-пасты, 0,5 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа, 125 г сливочного масла, лимон, маслины, зелень петрушки, хлеб по вкусу и необходимости.
Рыбу (сайру, скумбрию, сардины) вынуть из банки, жидкость отцедить и увлажнить ею накрошенный белый хлеб. Затем рыбу и хлеб протереть через редкое сито, добавить к полученному пюре томат-пасту, лимонный сок и черный молотый перец, все тщательно перемешать и только после этого, соединив с размягченным сливочным маслом, намазать на ломтики хлеба. Украсить ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.

Бутерброды со свежей рыбой и картофелем

Состав: на 250-300 г свежей рыбы - 2 картофелины, 1 чайн. ложка изюма, мякиш 2 кусочков белого хлеба, щепотка лимонной цедры, соль, черный молотый перец, лимон, вареные яйца, маслины и хлеб по вкусу и необходимости.
Очищенную рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и разломить на небольшие кусочки. Рыбное филе вместе с отварным горячим картофелем пропустить через мясорубку или сквозь сито, посолить, поперчить, добавить промытый изюм, лимонную цедру, замоченный в бульоне и отжатый мякиш белого хлеба. Смесь хорошо перемешать и взбить миксером или венчиком до густой однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Украсить дольками лимона, нарезанным кружочками вареных яиц и маслинами.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Состав: на 1 сельдь - 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза, хлеб по необходимости.
Сельдь вымочить в молоке, очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку, смешать полученный фарш с мелко нарубленным вареным яйцом, горчицей, лимонным соком, мелко нашинкованным репчатым луком и майонезом. Все тщательно перемешав, намазать на ломтики хлеба. Украсить дольками лимона.

Бутерброды со шпротами или сардинами

Состав: на 50 г шпрот или сардин - 1 маленькая луковица, 1 яблоко, 150 г сливочного масла, лимон, маслины, хлеб по вкусу и необходимости.
Поджарить на сливочном масле мелко нашинкованный репчатый лук, добавив немного воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Затем протереть через сито готовый лук, шпроты или сардины, добавить натертое на мелкой терке яблоко, размягченное сливочное масло, соль и, все тщательно размешав, намазать на ломтики хлеба. Украсить кусочками лимона, маслинами и зеленью петрушки.

Бутерброд «мозаика»

Состав для массы: 3 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, чабер или красный молотый сладкий перец на кончике ножа.
Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить, добавить взбитое и подсоленное сливочное масло, чабер или красный молотый сладкий перец, все тщательно растереть до состояния однородной массы и густо намазать ею ломтики хлеба. Украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброд с колбасным паштетом

Состав для паштета: 350 г кусочков различных видов колбас, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба (можно и больше), 1 ч. ложка горчицы, щепотка растертого мускатного ореха, 0,5 ч ложки лимонной цедры, 1 соленый огурец, соль по вкусу.
Кусочки различных видов колбасы (копченой, полукопченой, телячьей, свиной и др.), мякиш черствого белого хлеба, репчатый лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить в полученную смесь горчицу, растертый мускатный орех, натертую цедру лимона, соль, очень мелко нарезанный соленый огурец и, тщательно перемешав, густо намазать на ломтики хлеба. Украсить зеленью петрушки или укропа.
Вместо колбасы можно точно так же приготовить паштет из кусочков различных видов ветчины и буженины.

Бутерброды с творогом и шпротами

Состав для массы: 100 г творога, 50 г сливочного масла, 4-5 шпротин, 0,5 лимона, соль и перец на кончике ножа.
Творог растереть со сливочным маслом до получения однородной массы, добавить измельченные шпроты, лимонную цедру и лимонный сок, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешать и густо намазать массой ломтики хлеба.
Бутерброды Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: