Дорога не простила ошибок

statics/images/arcticles/042019/30042019x48470264.jpg
На том участке улицы Железнодорожной, который пыталась перебежать пенсионерка, нет «зебры».
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Вологодской области
Несколько серьезных ДТП со смертельным исходом произошло в регионе за минувшую неделю. Каждый раз трагедия происходила из-за грубейшей ошибки кого-то из участников движения.
В Кадуе пьяный мотоциклист насмерть сбил школьника на велосипеде. Это случилось 26 апреля около половины пятого вечера на улице Промышленной неподалеку от моста через реку Сивец. 30-летний водитель мотоцикла «Хонда» сбил 14-летнего подростка, который ехал по краю проезжей части. Мальчик скончался на месте происшествия. Мотоциклист получил переломы руки, врачи доставили его в больницу Череповца.
Сотрудники ГИБДД установили, что виновник не имеет водительских прав. Кроме того, у него имелись признаки опьянения, сообщает пресс-служба областного УМВД.
Другое ДТП со смертельным исходом, но уже по вине пешехода, произошло 27 апреля около трех часов дня в Вологде на улице Железнодорожной. 36-летний водитель ехал из центра на автомобиле «Дэу Нексия». Неожиданно на дорогу резко выскочила пенсионерка. В месте аварии пешеходного перехода нет. От удара машины 76-летняя вологжанка скончалась до приезда скорой помощи. 
Еще одна дама преклонного возраста получила серьезные травмы в Череповце, на улице Сталеваров днем 25 апреля. 78-летняя женщина решила перейти перекресток, несмотря на то, что на светофоре горел красный. Она вышла на дорогу, но из-за интенсивного движения передумала. Однако вернуться на тротуар старушке не удалось: ее сбил «Ниссан Альмера».
Врачи диагностировали у нарушительницы закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Пострадавшую доставили в областную больницу № 2, рассказали ИА «Вологда Регион» в областном Управлении ГИБДД.
Светлана СЕДОВА
ДТП

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: