Коротко об актуальном

Рабочая группа по вопросам специальной военной операции направила Президенту России Владимиру Путину очередной доклад. Продолжается работа над рядом ключевых инициатив. Речь идет об учете боевого опыта и квалификации, полученных участниками СВО в составе добровольческих формирований, при переходе на контракт; установлении «бесшовного механизма» перевода бойцов на лечение из военных в гражданские больницы и обратно; увеличении пропускной способности военно-врачебных комиссий.

В областном центре ведется расчистка русла реки Вологды - от впадения Шограша до улицы Баранковской. Работы позволят улучшить экологическое состояние данных рек и реки Дылевка.

В регионе проведены работы по возвращению земельных угодий в сельхозоборот. Только за месяц очищено от сорной растительности 18 гектаров в Вологодском, Грязовецком и Кичменгско-Городецком округах.

С понедельника в Череповце открылось движение через перекресток Советского проспекта и улицы Ленина. Автомобилисты снова смогут ездить по Ленина в прямом направлении, а также поворачивать с Советского проспекта к Воскресенскому собору. Зато на реконструкцию закрылся другой перекресток - с улицей Милютина.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: