Лук консервированный, маринованный, по-чешски

Репчатый консервированный

На 1 л маринада: 0,7 л воды, 80 г сахара и 25 г соли.
Воду довести до кипения, добавить сахар и соль. Когда они растворятся, добавить 0,25 л 5-процентного уксуса.
Очищенные луковицы диамет­ром 2-4 см бланшировать в воде с добавлением лимонной кислоты, нагревая ее до 90°С в течение 25 минут. Затем лук быстро охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить маринадом.

Консервированный по-польски

Для заливки: 1 л воды, 2-3 столовые ложки 9-процентного уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 5-7 лавровых листиков.
Лук очистить, опустить в кипящую соленую воду (120-250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 минуты, вынуть и сразу же охладить в холодной воде. Лук разложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85°С пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15-20 минут.

Маринованный

Мариновать лук диаметром 2-3 см или более крупный, разрезанный на половинки. Очищенные луковицы бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить и уложить в банки.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить 1 л воды, всыпать 50 г сахара, 50 г соли, влить 
1 стакан 5-процентного уксуса и кипятить.
Банки с луком залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые - 5 минут.

Маринованный по-болгарски

Для заливки: 9-процентный уксус и вода в соотношении 1:1. 
В литровую банку положить 75 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 столовую ложку соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банку по плечики, посолить по вкусу, залить уксусной заливкой и укупорить.

Маринованный с пряностями

Отобрать одинаковые по диаметру луковицы, очистить их. Заливку сделать из 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли, 4-6 штук гвоздики и кусочка корицы.
Смесь кипятить, в конце варки добавить 150 г 9-процентного уксуса.
Банки заполнить луком, залить заливкой и стерилизовать: пол-литровые - 3-5 минут, литровые - 9 минут.

Маринованный по-чешски

Для заливки: 1 л воды, 0,25 л уксуса 9-процентного, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Лук опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями (1 головка чеснока, 1 чайная ложка горчичного порошка, 8 горошин черного перца). Залить лук горячим маринадом, сверху налить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Пастеризовать при 85°С пол-литровые банки - 12-15 минут, литровые - 20-25 минут.

Резаный маринованный

Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9-процентного уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик.
Лук нарезать колечками. Маринад довести до кипения, положить в него нарезанный лук и варить 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Разложить лук в стерилизованные банки и залить маринадом, вновь доведенным до кипения на сильном огне. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.
Заготовки Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: