Нина Залесова из Теплогорья создала шишечный зоосад

statics/images/arcticles/112018/07112018x2c4a5bd7.jpg
Изготовление забавных зверюшек - любимое занятие Нины Залесовой.
Фото автора
Целый зоопарк диковинных животных поселился в доме жительницы великоустюгской деревни Теплогорье Нины Залесовой. Изготовленные из подручных материалов веселые звери украшают ее дом и внутри и снаружи, поднимая настроение окружающим.
Лось из старого валенка, собака из фольги и сова из пим живут по соседству с елкой из бумажных фантиков и настенным пробочным панно - железные пробки обвязываются разноцветными нитками и крепятся на вертикальную поверхность, образуя причудливые узоры. 
Создание забавных существ - работа кропотливая и сложная, но к различным трудностям Нине Анатольевне не привыкать. За время жизни в Теплогорье ей пришлось освоить массу самых разнообразных профессий - довелось трудиться и лаборантом в совхозе, и бригадиром, быть дворником и техником-осеменатором на ферме, работать завскладом и заправщиком ГСМ. А выйдя, наконец, на заслуженный отдых, занялась она любимым рукоделием. Стала игрушки разные мастерить: основа у них из пластиковых бутылок, «лицо» - из капрона и ваты, а заодно и над поделками-животными стала фантазировать.
- Я всегда разную живность любила, - улыбается Нина Анатольевна, - да и супруг у меня, Семен Николаевич, егерем был. Семь лет назад его не стало. Так что звери - это и память о нем, и мой досуг. Осенью и зимой вечера в Теплогорье длинные, на огороде уже делать нечего, а тут - такое увлекательное занятие.
Среди самых интересных поделок Нины Залесовой - «шишечные» ежик и черепаха полуметрового размера. Каркас у них из старой шубы, а сверху крашеные шишки наклеены, примерно 100 штук на каждую поделку. Подобное прикладное рукоделие стало отличительной родственной чертой сразу нескольких представителей семейного клана. Помимо Нины Анатольевны всевозможные декоративные игрушки теперь также мастерят ее младшая сестра и дочь Мария.
Максим ВОЛОДИН
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: