Обзор происшествий

Что случилось

Около 22 часов 28 октября в дежурную часть Череповца обратился череповчанин, у которого пропал сын. При обследовании дворов кинолог Борис Краснобаев с собакой Юрмалой обнаружили ребенка, который просто решил погулять ночью по городу. 

30-летний вологжанин после того, как отбыл наказание  за оправдание терроризма, связался с участниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», создал виртуальные кошельки и закрытые группы в соцсети, чтобы помочь в финансировании деятельности террористов, а также проводил онлайн-обучение для участников групп. Мужчина задержан.

26 октября в Череповце на улице Ленина, 149 на втором этаже дома коридорного типа загорелась квартира. 10 жильцов эвакуировались самостоятельно. Несмотря на то, что площадь возгорания между коридором и душевой составила всего два квадратных метра, понадобилась эвакуация троих детей в возрасте шести, восьми и девяти лет. Старший ребенок госпитализирован. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Из зала суда

Житель Вологды осужден за хакерство. Как установлено следствием и судом, мужчина в период 2017-2021 года с использованием вредоносного программного обеспечения получал доступ к данным пользователей сети Интернет и продавал эту информацию. Его приговорили к году условно с испытательным сроком на год. Приговор вступил в законную силу. 

24-летний житель Вологды осужден на полтора года ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В марте 2021 года он взялся ремонтировать грузовик, случайно привел его в движение и задавил владельца машины. 

Материалы подготовлены по информации ГУ МЧС России по Вологодской области,
УФСБ России по Вологодской области и СУ СКР России по Вологодской области

 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: