Огурцы на любой вкус - в тыкве, по-корейски
1462
Прекрасные вкусовые качества огурцов побудили кулинаров к поиску различных способов приготовления заготовок на зиму. В результате появились разнообразные рецепты соленых огурцов, маринованных, салатов на зиму.
Резаные огурцы в маринаде
Ингредиенты: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 кг сладкого красного перца, 200 г зелени сельдерея и петрушки, 300 г укропа, 200 г чеснока, 200 г корня хрена, 5 л воды, 2,4 л 6-процентного уксуса, 2 ст. л. соли, перец горошком.
Вымыть и обсушить огурцы, перец, лук и зелень. Нарезать все по отдельности. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и перца, довести до кипения.
На дно банки уложить порезанные кольцами лук и чеснок, затем огурцы, чередуя с измельченной зеленью и приправами. В конце положить кольца лука и кусочки хрена.
Залить банки кипящим маринадом и в течение 15 минут стерилизовать их в кипящей воде. Закатать банки, затем перевернуть и укутать.
Вымыть и обсушить огурцы, перец, лук и зелень. Нарезать все по отдельности. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и перца, довести до кипения.
На дно банки уложить порезанные кольцами лук и чеснок, затем огурцы, чередуя с измельченной зеленью и приправами. В конце положить кольца лука и кусочки хрена.
Залить банки кипящим маринадом и в течение 15 минут стерилизовать их в кипящей воде. Закатать банки, затем перевернуть и укутать.
Консервированные огурчики в крутом рассоле
Ингредиенты: огурцы, 1 лист хрена, 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. 70-процентной эссенции, 1 стакан соли, 2 л воды.
Поместить вымытые огурцы, зелень и порезанный чеснок в глубокую емкость.
Приготовить из воды, уксуса и соли рассол и залить им огурцы. Накрыть емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол.
Спустя 3 дня вымыть огурцы в проточной воде и сложить их в простерилизованные банки. Залить кипящей водой и закатать.
Поместить вымытые огурцы, зелень и порезанный чеснок в глубокую емкость.
Приготовить из воды, уксуса и соли рассол и залить им огурцы. Накрыть емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол.
Спустя 3 дня вымыть огурцы в проточной воде и сложить их в простерилизованные банки. Залить кипящей водой и закатать.
Салат из огурцов «Зимний»
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 300 г лука, 7 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ст. воды, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, черный молотый перец.
Огурцы порезать кольцами, нарезать лук, укроп и петрушку, порубить чеснок. Сложить огурцы и зелень в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, полстакана воды и черный молотый перец.
Спустя 15 минут поставить на огонь и, помешивая, довести до закипания. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать.
Огурцы порезать кольцами, нарезать лук, укроп и петрушку, порубить чеснок. Сложить огурцы и зелень в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, полстакана воды и черный молотый перец.
Спустя 15 минут поставить на огонь и, помешивая, довести до закипания. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать.
«Хвойные огурцы»
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 3 маленькие веточки сосны, 1,3 л яблочного уксуса, 50 г сахара, 50 г соли.
Помыть огурцы. Затем поочередно обдать их кипятком, а потом холодной водой. В банки уложить сосновые веточки, затем огурцы.
Приготовить маринад, вскипятив яблочный уксус, сахар и соль. Залить маринадом огурцы. Затем слить маринад в емкость, вскипятить и снова залить им банки. Данную процедуру проделать трижды. Закатать банки, перевернуть и укутать.
Помыть огурцы. Затем поочередно обдать их кипятком, а потом холодной водой. В банки уложить сосновые веточки, затем огурцы.
Приготовить маринад, вскипятив яблочный уксус, сахар и соль. Залить маринадом огурцы. Затем слить маринад в емкость, вскипятить и снова залить им банки. Данную процедуру проделать трижды. Закатать банки, перевернуть и укутать.
Огурчики по-польски
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 4 шт. болгарского перца, петрушка, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 2 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. молотого лаврового листа.
Приготовить рассол из воды и соли, размешав до полного ее растворения. Вымытые огурцы, нарезанные овощи и порубленную петрушку поместить в емкость и залить рассолом на 2 часа. Затем слить рассол и уложить огурцы в литровые банки.
Приготовить маринад, смешав рассол с горчичным порошком, уксусом, молотым лавровым листом и сахаром. Довести массу до кипения. Залить горячим маринадом огурцы. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8 минут, закатать.
Огурцы по-корейски
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 3 головки репчатого лука, 3 сладких перца, 3 помидора, головка чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Вымытые огурцы нарезать соломкой, посолить и поместить в емкость, оставив на пару часов. После того как огурцы дадут сок, отжать их при помощи марли.
Обжарить на растительном масле нарезанный кольцами лук, потом добавить нашинкованные перцы и помидоры. Тушить около 15 минут.
В полученную овощную смесь добавить порубленный чеснок и черный перец. Смешать остывшую овощную массу с огурцами и уложить в банки. После чего накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой и стерилизовать полчаса. Закатать.
Приготовить рассол из воды и соли, размешав до полного ее растворения. Вымытые огурцы, нарезанные овощи и порубленную петрушку поместить в емкость и залить рассолом на 2 часа. Затем слить рассол и уложить огурцы в литровые банки.
Приготовить маринад, смешав рассол с горчичным порошком, уксусом, молотым лавровым листом и сахаром. Довести массу до кипения. Залить горячим маринадом огурцы. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8 минут, закатать.
Огурцы по-корейски
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 3 головки репчатого лука, 3 сладких перца, 3 помидора, головка чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Вымытые огурцы нарезать соломкой, посолить и поместить в емкость, оставив на пару часов. После того как огурцы дадут сок, отжать их при помощи марли.
Обжарить на растительном масле нарезанный кольцами лук, потом добавить нашинкованные перцы и помидоры. Тушить около 15 минут.
В полученную овощную смесь добавить порубленный чеснок и черный перец. Смешать остывшую овощную массу с огурцами и уложить в банки. После чего накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой и стерилизовать полчаса. Закатать.
Огурчики чили
Ингредиенты: 3 кг огурцов, 1 стакан уксуса, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 6 ст. л. острого кетчупа, 1 маленький перец чили, укроп, 1 головка чеснока, 10 листов смородины, 10 листов вишни.
Приготовить маринад, смешав уксус, воду, сахар, соль, кетчуп, перец чили, довести до кипения. Уложить в банки укроп, чеснок, листья смородины и вишни, затем поместить огурчики.
Залить огурцы маринадом и стерилизовать банки в кастрюле с водой в течение 7 минут. Закатать.
Приготовить маринад, смешав уксус, воду, сахар, соль, кетчуп, перец чили, довести до кипения. Уложить в банки укроп, чеснок, листья смородины и вишни, затем поместить огурчики.
Залить огурцы маринадом и стерилизовать банки в кастрюле с водой в течение 7 минут. Закатать.
Острые огурчики
Ингредиенты:10 кг огурцов, 300 г укропа, 20 г эстрагона, 2 головки чеснока, черный перец, 20 г семян горчицы, горький перец, 8 л воды, 400 г соли, 500 г сахара, 1,4 л столового уксуса.
Уложить на дно банок порубленный чеснок, черный и горький перец, горчицу, затем поместить огурцы. Сверху положить эстрагон и укроп.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Довести до кипения. Залить им огурцы.
Стерилизовать банки с огурцами в течение 30 минут при температуре 90оС. Закатать банки. После перевернуть их.
Уложить на дно банок порубленный чеснок, черный и горький перец, горчицу, затем поместить огурцы. Сверху положить эстрагон и укроп.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Довести до кипения. Залить им огурцы.
Стерилизовать банки с огурцами в течение 30 минут при температуре 90оС. Закатать банки. После перевернуть их.
«Украинские огурчики»
Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 4 л воды, 1 стакан крупной соли, укроп, 2 головки чеснока, перец горошком.
Замочить огурцы в холодной воде. Оставить на 12 часов. В простерилизованную банку положить укроп, чеснок и перец. Затем до середины банки уложить огурцы, потом снова чеснок, укроп, перец и огурцы.
Приготовить рассол из соли и воды, довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом до самого края банки и закрыть крышкой. Оставить в холодном месте.
Приготовить рассол из соли и воды, довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом до самого края банки и закрыть крышкой. Оставить в холодном месте.
Комментарии (0)