Полицейские вывели из леса трех пенсионерок

statics/images/arcticles/092019/04092019xc4d52790.jpg
Поход за грибами закончился для трех подруг проведенной в лесу ночью.
Фото news2world.net
Ночь под дождем в лесу провели три пожилые женщины из Вологды, которые отправились за грибами неподалеку от станции Морженга Сокольского района и заблудились. 
«24 августа наша мама 76 лет и две  ее подруги 80 и 89 лет ушли в лес за грибами и заблудились, - написала в группе «Онлайн Вологда» соцсети «ВКонтакте» Вера Куприянова. - Благодарим сотрудников полиции Сокольского района, которые принимали участие в поисках нашей мамы и ее подруг».
Вологжанка рассказала  ИА «Вологда Регион», что женщины, несмотря на солидный возраст, каждый год ездят в район деревни Оларево Сокольского района за грибами.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, вечером 24 августа в полицию Сокольского района позвонила одна из заблудившихся пенсионерок. На поиски женщин были направлены оперуполномоченный угрозыска капитан полиции Андрей Самородов и полицейский-водитель дежурной части Леонид Крутин.
Полицейские установили место, где, предположительно, женщины зашли в лес, и проследовали в направлении их возможного передвижения, подавая звуковые сигналы на патрульном автомобиле и используя сигнальные ракеты. Во время телефонного разговора с полицейскими одна из вологжанок рассказала, что звук сигналов им слышен, но где-то далеко. Узнав у местных жителей, что к этой лесополосе есть еще одна дорога, Андрей Самородов и Леонид Крутин поехали по ней на служебном автомобиле до самого конца. Один из полицейских остался в машине, периодически подавая звуковые сигналы, а другой неоднократно заходил в лес, продолжая поиски. И так продолжалось всю ночь. Около шести утра Андрей Самородов услышал в лесу голос женщины. Найдя ее в чаще, полицейский взял в одну руку корзину с грибами, а другой, поддерживая пожилую вологжанку, довел ее до автомобиля.
Полицейские накормили пенсионерку и дали горячего чая. Она рассказала, что подруги отстали от нее, так как сильно устали. Андрей Самородов вновь пошел в лес. Примерно через 50 минут он вернулся с «потеряшками».

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: