Рассыпчатое кулинарное золото из Малой Азии
Морковь по-корейски с кориандром
Ингредиенты: морковь - 1 кг, яблочный уксус - 4 ст. л., растительное масло - 100 мл, сахарный песок - 3 ст. л., соль, черный перец, молотый кориандр - по 1 ч. л., чеснок - 1 головка.
Очистить морковь и натереть ее на специальной терке. Добавить сахарный песок и все специи, тщательно перемешать. Влить яблочный уксус. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, добавить его к моркови. Разогреть в сотейнике растительное масло и вылить его на морковь. Тщательно перемешать все ингредиенты, переложить блюдо в миску и оставить на ночь в холодильнике. Утром корейская морковь будет готова.
Кориандр - приправа, насыщенная множеством полезных веществ, поэтому эта специя так ценна в кулинарии.
Ценную приправу получают из частей (семян) однолетнего травянистого растения семейства зонтичных рода Coriandrum. Свежие листья и стебли этого растения также употребляют в пищу. В состав пряных семечек входят пектин; рутин; фолиевая, аскорбиновая кислоты; натрий, железо, фосфор, фтор, медь, калий, кальций; витамины В, С, А, РР; эфирные масла.
Приправа обладает следующими свойствами: усиление иммунитета; укрепление сосудов; гипотензивное; антимикробное и противовоспалительное действия; сохранение здоровья суставов, укрепление костной и мышечной тканей; противовирусный эффект; улучшение работы мочевыделительной системы; диуретическое действие; укрепление десен; нормализация гликемического профиля при сахарном диабете II типа; болеутоляющее действие.
Комментарии (0)