Шашлыки из свинины, говядины, курицы, рыбы

statics/images/arcticles/062017/30062017xbead58eb.jpg
Пикники на природе уже трудно представить себе без сочного и вкусного шашлыка.

Три необычных маринада для шашлыка

Ингредиенты: мясо любое. 
Японский маринад: соевый соус - 300 мл, лайм - 2 шт., кинза - 1 пучок, имбирь - 
70 г, масло кунжутное (можно заменить оливковым) - 50 мл, перец чили - 1 шт.
Добавить крупно нарезанную кинзу и перец чили. Налить кунжутное масло и перемешать. Маринад готов.
Китайский маринад: молоко - 500 мл, мед - 150 мл, мята - 3 шт., лайм (лист) - 3 шт., черный молотый перец - 2 ч. л., соевый соус - 300 мл. Добавить мед, перец, перемешать. Маринад готов. 
Пикантный маринад: вода - 100 мл, горчица - 200 г, масло растительное - 200 мл, мед - 150 мл, соевый соус - 100 мл.
Залить мясо маринадом и оставить минимум на 2 часа. Данное количество маринада - на 2-3 кг мяса.

Шашлык в соевом соусе

Ингредиенты: свинина (лопатка) - 2 кг, соевый соус - 200 г, лук репчатый - 1 кг, соль - по вкусу, масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л.
Мясо нарезать порционными, довольно крупными кусочками, лук - кольцами, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать мясо на шампуры и жарить на подготовленных углях.

Шашлык в луковом маринаде

Ингредиенты: мясо (свиной ошеек) - 2 кг, лук репчатый - 500 г, соль, перец черный.
Крупными кусками нарезать мясо. Сделать блендером пюре из лука. Мясо посолить, поперчить и смешать с луковым пюре, оставить на час-два мариноваться.
Подготовить угли. Обжарить до готовности мясо на углях. Подавать к столу с зеленью.

Шашлык из курицы

Ингредиенты: курица - 1,5 кг, лук репчатый - 4 шт., соль, перец черный, масло сливочное, сливки - 250 г.
Нарезать курицу кусочками, уложить ее в посуду слоями. Каждый слой пересыпать солью, перцем и нарезанным луком. 
К каждому слою добавить размягченное сливочное масло (немного). Залить скисшими сливками. Оставить на всю ночь в холодильнике.  
Жарить на углях. Подавать, пересыпав маринованным в уксусе луком.

Шашлык «пальчики оближешь»

Ингредиенты: свинина - 5 кг, майонез, перец черный (молотый), помидоры черри (можно просто маленькие) - 1 кг, уксус - 
5 ст. л., лимон - 1 шт., приправа (для шашлыка, для мяса, для жарки свинины) - 1 пакет, лук репчатый.
Нарезать мясо средними кусочками, примерно 3x3 см - так лучше маринуется и быстрее жарится. Высыпать все приправы, посолить по вкусу и поперчить. Добавить лук, порезанный крупными кольцами. Порезать лимон кольцами, присоединить к мясу. Вмешать уксус и майонез. Чтобы мясо не подгорало, можно влить в маринад 1-2 ложки растительного масла.
В отдельной посуде замариновать помидоры, чтобы они не мялись. Порезать их на 2 части, добавить, соль, перец и уксус, но в меньшем количестве.
Мясо маринуется 5-6 часов, помидоры - 2 -3 часа. Насадить на шампуры, чередуя мясо, лук и помидоры.

Свиной шашлык

Ингредиенты: свинина - 1,5 кг, крупная соль - 0,5 кг, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 70 г, перец черный.
Свинину, нарезать кубиками среднего размера, посолить, поперчить. Оставить на 2-3 часа. Подготовить угли и жарить шашлык до готовности.
Зелень помыть, обсушить. Разделить на листики. Зеленый лук - на перья. Выложить зелень на края блюда, готовый шашлык - в центр.

Шашлык из баранины

Ингредиенты: баранина - 3 кг, соль - 
2 ст. л., перец черный - 2 ст. л., кинза - 2 ч. л., лук репчатый - 2 кг.
Мясо нарезать средними кусками. Лук мелко нарезать и перемешать со всеми специями и оставить на 5 минут. Перемешать лук со специями и мясо. Мариноваться должен не менее 5 часов. Жарить на средних углях. Часто переворачивать шашлык.

Шашлык из телятины

Ингредиенты: телятина (вырезка) - 800 г, лук репчатый - 1 кг, соль - 20 г, смесь перцев - 10 г, тимьян - 20 г, базилик - 1 пучок, кинза - 1 пучок, масло растительное - 30 г, перец чили - 10 г.
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, добавить по пучку базилика и кинзы и растительное масло. Лук очистить, нарезать полукольцами. В любую удобную емкость выложить слоями мясо, чередуя с луком, и плотно накрыть. Мариновать минимум 12 часов. За 30 минут до начала жарки шашлыка убрать лук, базилик и кинзу. В мясо добавить перец чили. 
Жарить шашлык приблизительно 10-12 минут. Он должен остаться сочным. К шашлыку хорошо подойдет соус «Аджика».

Шашлык «Телячья нежность»

Ингредиенты: телятина (вырезка) - 2 кг, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 2 пучка, вода (минеральная, с газом) - 1,5 л, соль, перец черный.
Мясо порезать на порционные куски, положить в кастрюлю и залить минеральной водой. Хорошенько помять мясо руками. Из лимона выжать сок и добавить к мясу с водой. Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Петрушку (прямо пучком) помыть и положить к остальным ингредиентам (не резать!). Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минимум на четыре часа. Нанизать мясо на шампуры (можно вперемежку с луковыми кольцами) и приготовить на углях.

Шашлык из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень - 300 г, курдючное сало - кусок, чеснок - 6 зубчиков, приправа (для шашлыка) - 1 пачка.
Печень помыть и снять пленку. Порезать на небольшие кусочки, примерно по 
4 см. Курдюк нарезать тонкими и небольшими кусочками, соединить с печенью, посолить и всыпать приправу. Чеснок натереть на мелкой терке (обязательно). Оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить угли. Печень и курдюк, чередуя, нанизать на шампуры. Жарить на углях, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку. Посыпать луком с уксусом и укропом.

Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: