Тарталетки, фруктовые салаты, рулеты на прекрасный праздник 8 Марта

Рецепты предлагаемых нами блюд на Международный женский день помогут создать неповторимую атмосферу. Отдельно следует позаботиться об оригинальном оформлении праздничного стола. 

Жаркое под сыром

Ингредиенты: филе куриное - 200 г, шампиньоны свежие - 150 г, сыр (твердого сорта) - 50 г, луковица - 1 шт., мука пшеничная высшего сорта - 1 ст. л., сливки 35 %-ной жирности - 20 мл, масло сливочное - 30 г, петрушка (зелень) - 2 веточки, масло подсолнечное - 4 ст. л., соль.
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить. Добавить мелко нарезанное куриное филе. Обжарить с луком до полуготовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды. Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.
На чистой сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло, вылить соус в форму, посыпать нашинкованной зеленью, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки сыра.

Перец в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты: болгарский перец - 1 шт., яйца - 2 шт., твердый сыр - 30 г, укроп - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, белых прожилок и разрезать вдоль на половинки. Зелень промыть и обсушить, сыр натереть на крупной терке. Посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи. В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень. Перцы нафаршировать сырной смесью и переложить их на противень с пергаментом.
Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки - 100 г, тарталетки - 6-8 шт., сыр - 50 г, яйца - 2 шт., майонез - 2 ст. л., красная икра - 2 ст. л., петрушка (зелень) - по вкусу.
Крабовые палочки мелко нарезать, натереть сыр и все смешать в миске. Добавить тертые отварные яйца и майонез, салат перемешать. Нафаршировать готовые тарталетки салатом, сверху выложить икру и украсить веточкой петрушки. Выложить тарталетки с салатом и икрой на блюдо.

Буженина по-домашнему

Ингредиенты: свинина (вырезка, балык) - 500-700 г, зубчики чеснока - 3-4 шт., паприка - 1/2 ч. л., чеснок сушеный - 1/2 ч. л., кориандр молотый - 1/2 ч. л., овощи (для украшения), соль - по вкусу, пакет для запекания.
Мясо промыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли, завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.
Достать, выложить на противень и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовое мясо достать, остудить и порезать на порции. Украсить ломтиками огурца и перца.

Салат «8 Марта!»

Ингредиенты: консервированный тунец - 200 г, сыр - 100 г, яйца - 3 шт., майонез, салат листовой.
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на крупной терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой. На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления. 
Салат выкладывать слоями в форме восьмерки. Первым слоем выложить белки с майонезом, потом - сыр с майонезом, слой тунца и все промазать сверху майонезом.
Посыпать тертыми желтками, аккуратно поставить стаканчики и убрать в холодильник на один час.

Салат «Любимый»

Ингредиенты: крабовое мясо - 200 г, помидоры черри - 5-7 шт., яйца - 2 шт., сыр - 50 г, укроп (зелень) - 2-3 веточки, зубчик чеснока - 1 шт., легкий майонез - 2-3 ст. л.
В миске смешать ломтиками нарезанное крабовое мясо, четвертинками нарезанные помидоры и тертый сыр.
Добавить мелко нашинкованный укроп, прессованный чеснок и нарубленные яйца.
Заправить майонезом. Выложить в салатницы и убрать в холод на один час. После этого подавать к столу.

Рулетики из огурцов с начинкой

Ингредиенты: помидоры черри - 5-7 шт., оливки зеленые маринованные - 10 шт., болгарский перец - 1/2 шт., лимонный сок - 1 ч. л., помидоры вяленые - 2-3 шт., мягкий сыр - 100 г, свежий огурец - 1 шт., листья салата для украшения, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зубочистки.
Оливки, болгарский перец, 3 помидорки черри мелко нарезать и немного обжарить с добавлением соли, перца и сока лимона.
Дать остыть, переложив в миску. Добавить туда же сыр и все хорошо перемешать.
Огурец нарезать тонкими пластинками с помощью острого ножа или ножа для чистки овощей.
Оставшиеся помидоры черри разрезать пополам. Затем в каждую пластинку из огурца завернуть начинку, закрепить зубочисткой и нанизать половинку помидорки.

Запеченная скумбрия с рисом

Ингредиенты: скумбрия - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., отварной рис - 100 г, лимон - 1 шт., луковица - 1 шт., мука пшеничная высшего сорта - 1 ст. л., соль, перец, растительное масло, укроп (зелень) - по вкусу.
Рыбу почистить и отделить филе от костей. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Натереть смесью базилика и оливкового масла. Выложить на противень с пергаментом и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Луковицу почистить и порезать колечками, немного посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
Рис отварить, выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом, выложить сверху рыбу и колечки лука.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: