Торты и другие сладости своими руками

statics/images/arcticles/022018/07022018xafb8191b.jpg
Для приготовления кондитерского шедевра требуется не только рецепт, но и желание порадовать своих близких.
Фото с сайта pixabay.net
Торты и пирожные в нашем понимании символизуруют праздники, торжества, другие значимые события. Именно украшения (глазурь, шоколад, фрукты) помогут создать ощущение праздника. Но ведь и в обычные дни лакомства придутся кстати.

Торт «Зебра»

Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сметана - 200 г + 3 ст. л., сливочное масло - 150 г, мука - 1,5 стакана, разрыхлитель - 2 ч. л., сахар - 1 стакан + 2 ст. л., какао - 5 ст. л., грецкие орехи (по желанию).
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить сметану, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну часть положить какао, перемешать. Форму для выпечки (диаметр - 24 см) смазать сливочным маслом. В середину формы выложить 1-2 столовые ложки светлого теста. Далее выложить 1-2 столовые ложки темного теста. Подобным образом выкладываем все тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткните корж спичкой, если спичка сухая - корж готов.
Приготовить глазурь: в сотейник поместить сметану, сахар, сливочное масло и какао.Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Довести практически до кипения, но не кипятить.
Остывший торт полить шоколадной глазурью. При желании можно украсить мелко нарезанными грецкими орехами.

Торт «Сникерс»

Ингредиенты: яйца - 3 шт., белок - 3 шт., сахар - 120 г, сахарная пудра - 180 г, мука - 80 г, какао - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., вареная сгущенка - 1 банка, мягкое сливочное масло - 150 г + 50 г, жареный арахис - 180 г, темный шоколад - 70 г, 10-процентные сливки - 10 ст. л.
Приготовить бисквит: смешать муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром в пышную пену (взбивать 5-7 минут). Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Разъемную форму для выпечки ( диаметр - 24 см) смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.
Приготовить меренгу: охлажденные белки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать белки до жестких пиков около 10 минут (при наклоне миски белки не должны вытекать).
На бумаге для выпечки начертить круг по размеру формы, в которой выпекался бисквит. Белки выложить равномерным слоем на бумагу.
Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать меренгу в духовке приблизительно 1,5-2 часа (возможно, чуть дольше). В итоге сверху должна появиться корочка, а внутри меренга может оставаться немного мягкой.
Приготовить крем: орехи положить в пакет, с помощью скалки измельчить.
Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом. Добавить измельченные орехи (немного орехов оставить для украшения торта).
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Начинаем собирать торт: бисквит разрезать горизонтально на два коржа. Один корж пропитать сливками (достаточно 5 ст. л.), смазать 1/3 частью крема, выложить меренгу, смазать оставшимся кремом, накрыть вторым коржом, пропитать сливками (5 ст. л.), покрыть шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами. Торт поставить в холодильник. За 20-30 минут перед подачей вынуть из холодильника, чтобы шоколад немного подтаял.

Торт на сковороде

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., банка сгущенного молока, сода - 1 ч. л., 9-процентный уксус - 1 ст. л., мука - 3 стакана, сметана жирностью 20-25% - 500 г, сахар - 3/4 стакана, банка консервированных персиков (425 г).
Смешать яйцо и сгущенное молоко. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку, замесить тесто. Скатать из него жгут и разделить на восемь частей. На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Сухую сковороду очень сильно разогреть. Переложить на нее тесто и обжарить с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны. Подобным образом испечь все коржи. С помощью тарелки (диаметр - 20 см) вырезать круг. Обрезки убрать в сторону. Подобным образом подготовить все коржи.
Обрезки коржей измельчить в блендере или в мясорубке в мелкую крошку.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до однородного состояния.
Собрать торт: корж смазать 2-3 столовыми ложками сметанного крема. Выложить тонко нарезанные консервированные персики. Так промазать все коржи.
Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Заварное пирожное с творожным кремом

Ингредиенты: для теста: сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ч. л., мука - 180 г, вода - 250 мл, соль - 0,5 ч. л., яйца - 4 шт. Для крема: сливочное масло - 50 г, творог - 400 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 100 г, жирные сливки - 150 мл, ванилин - по вкусу.
В кипящую воду положить сахар, масло, соль. Пусть масло растворится. Затем вскипятить воду, всыпать муку, перемешать до однородности. Остудить минут 5-10. Вбить по одному яйца, перемешивая после каждого.
Пирожные на противень выдавить из кондитерского мешка. Печь 40 минут при 180оС.
Приготовить крем: сложить в кастрюльку все ингредиенты без масла и блендером все взбить (не должно быть крупинок в массе). Сюда же добавить масло. Кастрюлю поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения массу - должны образоваться пузыри на поверхности. Варить до загустения, помешивая.
Крем остудить, до устойчивых пиков взбить сливки, добавить в крем. У булочек срезать верхушки, заполнить кремом и накрыть крышечкой. По желанию заварные пирожные можно украсить.

Шоколадная колбаса

Ингредиенты: печенье - 350 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., какао - 2 ст. л., изюм.
Изюм залить горячим кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить изюм, все перемешать. 
В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Поставить на маленький огонь, помешивать, пока масса не станет однородной. Не снимая с огня, добавить нарезанное сливочное масло. Постоянно помешивая, довести массу практически до кипения, чтобы масло полностью растаяло. Печенье смешать с шоколадной массой, после выложить на пергаментную бумагу, плотно прижать руками. Завернуть в бумагу, положить в холодильник на 3-4 часа. Когда «колбаска» схватится, разрезать на кружки и подавать на тарелке.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: