Успеть за 20 минут

Иногда кажется, что на приготовление вкусного и изысканного блюда, особенно чужой национальной кухни, нужно потратить много времени и сил, но некоторые весьма питательные и необычные кушанья делаются в считаные минуты.

Фаршированные яйца

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., твердый сыр - 100 г, крабовые палочки - 100 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 100 мл, оливки или маслины для украшения.

Отварить яйца вкрутую, очистить их, разрезать пополам вдоль и отделить желтки. Мелко натереть крабовые палочки, чеснок и сыр. Размять желтки вилкой и добавить в них все измельченные продукты. Заправить начинку майонезом и тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить начинку в половинки белков. Украсить блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Свинина по-корейски

Ингредиенты: свиная шейка - 0,5 кг, лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 80 мл, соус чили - 20 мл, зеленый лук - 100 г.

Нарезать мясо небольшими полосками и обжарить его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшить газ, добавить на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, все тушить 5 минут. Сверху влить соусы, высыпать измельченный зеленый лук и тушить блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Ингредиенты: лаваш - 1 упаковка, морковь - 2 шт., плавленый сырок - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - по вкусу.

Охладить сырки в холодильнике, а затем натереть их и морковь на крупной терке. Измельчить чеснок и вместе с майонезом добавить к остальным ингредиентам. Равномерно распределить начинку по поверхности лаваша, скатать его в рулет и нарезать на небольшие кусочки.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., твердый сыр - 400 г, помидоры черри - 6 шт., пекинская капуста - 8 листов, сухарики - 200 г, чеснок - 3 зубчика, сок лимона - 1 ст. л., зелень, майонез - по вкусу.

Отварить куриную грудку. Пока мясо готовится, нарезать капусту полосками, а черри - дольками. Измельчить сыр на мелкой терке. Готовое остывшее филе разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками. 

Для соуса добавить в майонез выдавленный чеснок, зелень и лимонный сок. Лучше перемешать все в блендере. Выложить мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавать отдельно.

Грибы в сливочном соусе

Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, масло сливочное - 20 г, растительное масло - 1 ст. л., лук - 1 шт, жирные сливки - 0,5 стакана, специи, зелень - по вкусу.

Нарезать грибы тонкими пластинками и измельчить лук. Обжарить лук на смеси двух видов масел около минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Влить сливки, затем специи, зелень и тушить все под крышкой 5 минут.

Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., мука - 9 ст. л., майонез - 4 ст. л., сметана - 4 ст. л., колбаса - 100 г, сыр - 150 г, помидор - 1 шт., специи - по вкусу.

Смешать яйца, сметану, майонез и муку, замесить тесто и вылить его на сковороду. Сверху выложить кружочки колбасы и помидоров, посыпать специями и тертым сыром. Готовить пиццу 10 - 12 минут под крышкой на слабом огне.

Куриная печень с луком

Ингредиенты: куриная печень - 450 г, лук - 1 шт., мука - 2 ст. л., специи - по вкусу.

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Промыть печень, удалить прожилки, нарезать на кусочки и каждый обвалять в муке. Обжарить с двух сторон, а потом смешать с луком, приправить и жарить вместе еще минуту.

Рыбное филе в кляре

Ингредиенты: рыбное филе - 500 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 200 мл, мука - 200 г, специи - по вкусу.

Нарезать рыбу небольшими кусочками, перемешать со специями и оставить на 20 минут. Взбить яйца с молоком и солью. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Обмакнуть каждый кусок рыбы в кляр и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Паста с томатами

Ингредиенты: макароны - 400 г, помидоры - 4 шт., сладкие перцы - 2 шт., сметана - 100 мл, чеснок, зелень - по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности. Затем нарезать овощи, обжарить и потушить под крышкой. Смешать в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи и соль. Влить смесь в сковороду к овощам. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложить сверху макароны, перемешать и оставить блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

Томатный суп

Ингредиенты: вода или бульон - 1,5 л, репчатый лук -1 шт., перец чили - 1 шт., перцы болгарские - 8 шт., помидоры - 8 шт., спе-ции, соль - по вкусу.

Нарезать лук и перец чили, обжарить 5 минут, помешивая. Добавить нарезанный перец, через 5 минут - кубики очищенных помидоров. Готовить все вместе до мягкости, приправить, добавить воду или бульон и проварить примерно 15 минут после кипения.

Картофельный салат

Ингредиенты: картофель - 500 г, бекон - 120 г, копченые колбаски - 3 шт., красный лук - 2 шт., маринованные корнишоны - 5 шт., винный уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., специи, зелень - по вкусу.

Отварить картофель до готовности и нарезать дольками. Нарезать лук перьями, а корнишоны - кружочками. Произвольно измельчить и обжарить колбаски с беконом, измельчить зелень и перемешать салат. Заправить все маслом с уксусом и специями.

Гречневая крупа с фаршем

Ингредиенты: фарш - 500 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, гречневая крупа - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., зелень, специи, соль - по вкусу.

Вымыть и нарезать все овощи с чесноком и обжарить до мягкости. Добавить фарш и продолжать жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавить зелень, специи и готовить еще несколько минут. Далее добавить томатную пасту и гречневую крупу, перемешать и влить 2 стакана воды. Готовить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Куриные голени с картофелем в духовке

Ингредиенты: куриные голени - 6 шт., картофель - 6 шт., морковь - 1 шт., лук - 2 шт., сметана - 200 мл, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, специи, соль - по вкусу.

Смешать сметану с измельченным чесноком и всеми специями. Произвольно нарезать овощи. Куриные голени перемешать с овощами со сметаной и выложить все в форму для запекания. Готовить блюдо в духовке около 45 - 50 минут при 200 градусах.

Запеченная тыква

Ингредиенты: тыква - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, тыквенные семечки - 50 г, орегано  - 1 ч. л., оливковое масло - 5 ст. л., специи, соль - по вкусу.

Нарезать тыкву кубиками, смешать со специями и маслом. Добавить чеснок, орегано и семечки, выложить в форму и запекать в духовке 35 минут при 200 градусах.

Салат с консервированной фасолью и тунцом

Ингредиенты: консервированная фасоль - 300 г , консервированная кукуруза - 200 г, тунец консервированный - 1 банка, перцы болгарские - 2 шт., красный лук - 1 шт., специи и соль - по вкусу, оливковое масло -  2 ст. л., уксус - 1 ч. л.

Крупно нарезать лук и перец, промыть консервированную фасоль, слить жидкость с кукурузы и размять тунца вилкой. Перемешать и заправить салат.

Салат из маринованных грибов

Ингредиенты: лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец - 1 шт., маринованные грибы - 300 г, оливковое масло - 1 ст. л., зелень - по вкусу.

Тонко нарезать лук, перец и помидоры, нарубить зелень и нарезать грибы. Перемешать салат и заправить его оливковым маслом.

Рыбные фрикадельки в духовке

Ингредиенты: филе белой рыбы - 1 кг, лимон - 1 шт., сливочное масло - 80 г, зелень - 1 пучок, яйцо куриное - 1 шт., лук - 1 шт., специи, соль - по вкусу.

Пропустить рыбу и лук через мясорубку. Добавить масло, рубленую зелень, специи и цедру по вкусу. Сформировать фрикадельки, выложить на пергамент и запекать около 10 минут в духовке при 190 градусах.

Пирог с капустой

Ингредиенты: капуста - 500 г, рыбные консервы - 1 банка, яйца куриные - 2 шт., кефир - 2 стакана, мука - 1 стакан, сода - 0,5 ч. л., специи, соль - по вкусу.

Тонко нашинковать капусту и слегка обжарить. Размять вилкой рыбные консервы и смешать с капустой. Взбить яйца, соль, кефир и соду с мукой. Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Готовить пирог в духовке 35 - 40 минут  при 180 градусах.

Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: