Вкусные блюда на ужин: шницель, плов, шаурма

statics/images/arcticles/112017/22112017x812650ee.jpg
Хорошая хозяйка всегда приготовит на ужин сытное, аппетитное и, конечно же, вкусное блюдо.

Рулеты из филе курицы

Ингредиенты: 800 г филе курицы, 3 шт. свежих томатов, 1 головка чеснока, сметана и майонез для соуса в пропорции 2 к 1.
Мясо нарезать на стейки толщиной 7 мм. Чеснок мелко порубить и равномерно распределить на каждом кусочке курицы. Томаты нарезать кружочками, предварительно удалив плодоножку, раскладывая поверх чеснока, посолить и немного поперчить. Часть сметанного соуса залить поверх начинки для придания блюду сочности. Затем свернуть кусочки курицы с начинкой в рулеты, выкладывая их друг за другом в емкость для запекания с высокими краями. Можно воспользоваться силиконовой формой. Готовые рулеты залить оставшимся соусом.
Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправить туда форму.
Общее время приготовления - 50 минут. На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Шницель по-министерски с маслом

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 20 г сливочного масла, 200 г нарезного батона, 2 яйца, соль, перец - по вкусу.
Куриные грудки очень тонко отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Положить по центру кусочек сливочного масла (10 г). Завернуть мясо конвертиком. Очень тонко нарезать батон. Яйца взбить в отдельной емкости. Обмакнуть шницель в яйца, затем обвалять его в кусочках батона. Обжарить шницель на сливочном масле с двух сторон, до красивого румяного цвета. На гарнир - картофельное пюре с овощами.

Тефтели с капустой 

Ингредиенты: 750 г куриного филе, 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла, 7 г свежего укропа, 90 г томатной пасты, 500 мл воды, 60 г сметаны, 400 г белокочанной капусты, 50 г пшеничной муки, 1 морковь, 2 шт. репчатого лука, 0,5 ч. л. сахара, 1 г смеси итальянских трав, 1 шт. лаврового листа, 3 зубчика чеснока, 3 шт. душистого перца, соль - по вкусу.
Филе промыть, высушить и измельчить в фарш. Капусту и чеснок измельчить, добавить к мясу. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре. Лук и морковь очистить, морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись, снова довести до кипения.
В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.

Плов классический

Ингредиенты: 600 г мяса, 500 г риса, 700 г моркови, 1 шт. репчатого лука, 5 головок чеснока, 1 ч. л. зиры, 1 шт. перца чили, 150 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 900 мл воды.
Хорошо раскалить казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Мясо вымыть, не очень мелко нарезать и хорошо посолить, потом обжарить минут 10-15. При необходимости добавляем подсолнечное масло. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Рис хорошо промыть. К мясу добавить нарезанный лук, обжарить его 10 минут. Добавить нарезанную морковь, обжарить еще около 10 минут, вливая масло. Добавить перец чили, зиру. Перемешать и обжарить 7 минут, добавить промытый рис, перемешать и обжарить все вместе с рисом 7 минут. Разровнять, вдавить небольшие головки чеснока.
Налить воду через шумовку, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой минут на 15. Когда вода испарится, сделать ручкой ложки дырочки и залить еще по чуть-чуть воды. Накрыть крышкой, выключить огонь. Через 10-15 минут плов готов.

Постные капустные котлетки с манной крупой

Ингредиенты: 500 г капусты, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана вода, соль - по вкусу.
Белокочанную капусту мелко нарезать, залить водой, добавить немного растительного масла, тушить в кастрюле до полуготовности. В продолжающую кипеть массу всыпать манку тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варить, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Массу немного охладить, досолить, перемешать. Сформовать небольшие котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях, обжарить или запечь в духовке.
Подать блюдо с любым овощным салатом или нарезкой. Украсить помидорами черри, зеленью укропа, петрушки.

Котлеты с грибами в картофельной шубе

Ингредиенты: 400 г свиной вырезки или куриного филе, 150-200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 3 шт. картофеля, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, растительное масло, соль.
Свиное мясо нарезать на куски, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Натереть сыр, измельчить зелень петрушки. Соединить лук, грибы, зелень и сыр, молотый перец, соль. Готовую начинку выложить на мясо, сформовать овальные котлеты.
Смочить изделия в яйце и обвалять в муке. Поверх выложить тертый картофель, аккуратно прижать к котлете. На сковороде разогреть растительное масло, отбивные жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты с грибами в картофельной шубе переложить на блюдо, довести до готовности в микроволновке в течение 5 или 10 минут. Украсить сеточкой из майонеза и подать к столу.
Вместо свинины для приготовления таких котлет можно использовать курятину. На гарнир - овощи и зелень.

Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

Ингредиенты: 300 г картофельного пюре, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, черный молотый перец, растительное масло, зеленый лук, соль.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать несколько перышек зеленого лука. В миску большого размера выложить готовое картофельное пюре, куриное яйцо, пшеничную муку, сыр и зеленый лук. Молотый перец - по вкусу. Хорошо перемешать, сформовать руками небольшие шарики, расплющить их в лепешки толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Обвалять котлетки в муке, выложить в заранее разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавлять на сковороду масло по мере необходимости. Выложить готовые оладьи из картофельного пюре на бумагу для впитывания лишнего жира, посыпать солью.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: