Вологодские кадеты стали лучшими «зубрятами»

statics/images/arcticles/102017/11102017xcdbe9139.jpg
Сокольские кадеты снова стали лучшими.
Фото с сайта vologdacadet.blogspot.ru
С кубком победителей вернулась из Белоруссии команда Вологодской областной кадетской школы-интерната имени Белозерского полка. Сокольские воспитанники подтвердили статус лучших во время гражданско-патриотической смены «За честь Отчизны» для старшеклассников из Беларуси и России в возрасте 14-16 лет.
Подобные смены ежегодно проходят на базе так называемого белорусского «Артека» - расположенного неподалеку от Минска детского лагеря «Зубренок». В этот раз участниками подростковых состязаний стали 500 кадетов из разных регионов Союзного государства. В программу трехнедельной патриотической смены входили фестивальное выступление и строевая подготовка, тесты на знание военной истории, преодоление военизированной полосы препятствий, бег на 100 и 1000 метров, соревнования по бас-кетболу, плаванию и стрельбе из пневматической винтовки. В итоге по сумме мест вологжане победили с явным преимуществом, оставив далеко позади своих ближайших преследователей из кадетских школ Углича и белорусского Борисова.
- В состав нашей команды под руководством воспитателя Сергея Капустина входили 12 учеников из 9-х и 10-х классов, - рассказал нам директор Вологодской областной кадетской школы-интерната Андрей Бадин. - Выделять кого-то отдельно не буду, каждый внес посильный вклад в общую победу. Отмечу лишь, что самим состязаниям предшествовала тщательная подготовка. Участники команды прибыли на неделю раньше остальных кадетов. Для тренировок были привлечены восемь педагогов и воспитателей - каждый отвечал за свое направление подготовки. Все это и способствовало общему успеху. В качестве поощрения участвовавшие в состязаниях кадеты повышены на одну ступень в наших внутренних званиях.
Для участников смены были организованы экскурсии в Минск с посещением музея Великой Отечественной войны, Кургана Славы, а также выезды в замковые комплексы «Мир» и «Нарочанское Новоселье».
Для вологодских кадетов это было уже второе посещение Белоруссии. В 2015 году представители сокольской кадетской школы-интерната уже участвовали в аналогичной патриотической смене и тоже стали ее безоговорочными победителями. 
Знай наших

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: