Вот такие пироги

statics/images/arcticles/112023/15112023xc77501de.jpg
Фото с сайта goodfon.ru

Когда хозяйка печет пирог для своей семьи, она не просто хочет накормить родных. Она показывает, как ей важно, чтобы им было хорошо и уютно. Поэтому, опробовав наши рецепты, не забудьте от души поблагодарить тех, кто это приготовил! Мы выбрали самые доступные ингредиенты - ягоды, яблоки, курицу, картофель, творог.

С ягодами

Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, сахарный песок - 150 г, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 2 ст., разрыхлитель теста - 1 ч. л., кефир нежирный - 200 мл, малина замороженная - 200 г, сахарная пудра - 2 ст. л.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Квадратную форму со стороной 19 см слегка смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Предварительно размягчить сливочное масло. Взбить его миксером с сахарным песком до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Тщательно взбить. Просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить к масляной смеси половину муки и половину кефира. Тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и оставшийся кефир. Перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить его и разровнять поверхность. Сверху распределить замороженные ягоды. Выпекать в духовке в течение 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем аккуратно извлечь и оставить пирог на решетке еще на 20 минут, чтобы он остыл. Посыпать сахарной пудрой.

Крошка с творогом

Ингредиенты: мука - 2 ст., сахарный песок - 1,5 ст., творог - 450 г, масло сливочное - 120 г. яйцо - 3 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка.

Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Приготовить крошку для пирога. В чашу блендера всыпать муку, соду, соль, 4 столовые ложки сахара и добавить замороженное сливочное масло. Для удобства лучше его заранее нарезать на кусочки. Взбить быстро всю массу до образования однородной крошки (долго взбивать нельзя, иначе масло начнет нагреваться и таять). Можно перемешать все сухие ингредиенты в большой миске без использования блендера. Далее натереть частями сливочное масло в сухие ингредиенты на мелкой терке. Все время перемешивать натертое масло с мучной массой, чтобы не образовывались масляные комочки, а получалась именно крошка. Но тоже быстро, чтобы масло не нагревалось и не таяло.

Приготовить творожную начинку для пирога. В глубокую чашку выложить творог, добавить сахарный песок, яйца. Взбить творожную массу при помощи погружного блендера. Также можно перетереть творог через сито. Далее смешать его с яйцами и сахарным песком. Застелить дно формы листом пергамента и высыпать в форму 2/3 части получившейся крошки. Распределить ее по всему дну формы. Аккуратно вылить творожную начинку сверху крошки и равномерно распределить ее по всей поверхности. Добавить в форму оставшуюся крошку, равномерно распределяя ее по всей поверхности творожной начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать в течение 40 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать ему постоять в форме около 10 минут. Освободить пирог от формы, и можно подавать к столу.

Яблочный в сковороде

Ингредиенты: яблоко - 300 г, мука - 200 г, сахарный песок - 150 г, яйцо - 1 шт., кефир - 150 мл, масло растительное - 30 г, масло сливочное - 20 г, разрыхлитель теста - 8 г, корица - 1 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

В глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, сахарный песок. Взбить все до пышной массы. Лучше и быстрее это делать при помощи миксера, но можно воспользоваться и венчиком. Добавить в массу кефир и растительное масло. Еще немного взбить все ингредиенты. Растительное масло в данном рецепте должно быть рафинированным, без запаха. Его можно заменить на 30 граммов растопленного сливочного масла. Кефир лучше использовать с жирностью 2,5%.

Всыпать заранее просеянную с разрыхлителем теста муку. Все хорошо перемешать, чтобы мука равномерно и без комочков распределилась по всему тесту. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на небольшие ломтики толщиной около 3-4 мм.

Подготовить сковороду для выпечки яблочного пирога. Смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом. Размер сковороды, используемой в данном рецепте, составляет 28 см. Чем меньше сковорода, тем выше будет пирог и тем больше времени потребуется на его приготовление. Выложить по всей поверхности дна сковороды нарезанные ломтики яблок. Посыпать их корицей. Выложить в сковороду тесто и равномерно распределить его по всей поверхности яблок. Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего. Запекать пирог под крышкой в течение 15 - 20 минут. Перевернуть пирог на тарелку и вернуть его на сковороду так, чтобы яблоки оказались сверху. Снова запекать на небольшом огне еще в течение 10 минут. Готовый пирог снять с огня. Переложить яблочный пирог со сковороды на тарелку и подавать к столу. Его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.

Курник с картофелем

Ингредиенты: сметана - 250 мл, масло растительное - 40 мл, яйцо - 1 шт., мука - 450 г, дрожжи - 11 г, грудка куриная - 400 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 60 г, соль - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ст. л., сода - 0,5 ч. л.

В глубокую миску выложить сметану. Добавить яйцо, дрожжи, одну чайную ложку соли, сахарный песок, соду и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Жирность сметаны не имеет значения. Дрожжи должны быть сухими, быстродействующими. Растительное масло должно быть рафинированным. Добавить в чашу с жидкими ингредиентами просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет хорошо отходить от стола и рук. Дополнительно муку подсыпать не нужно, иначе готовая выпечка получится сухой, тесто будет жестким. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре для подъема на один час.

Приготовить начинку для курника. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Они должны быть одинакового размера, чтобы мясо равномерно пропеклось. В среднем величина каждого кусочка должна быть 1-1,5 см. Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на мелкие кубики. Слишком крупно нарезать не стоит, иначе он до конца не пропечется. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Выложить в миску лук, картофель и куриное филе. Добавить оставшуюся соль, черный перец и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Подготовить тесто для формирования пирога. Отрезать от теста 1/3 часть. Большую часть раскатать в круг. Диаметр круга должен быть равен диаметру формы плюс запас на бортики. Застелить форму для выпечки листом пергамента и выложить на нее получившийся пласт теста. Можно не использовать пергамент, а просто смазать форму небольшим количеством сливочного масла. Выложить сверху теста подготовленную начинку. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт и накрыть им курник. Слегка придавить его по краям. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть форму с курником фольгой и поставить на середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать в течение 1-1,5 часа в зависимости от высоты пирога. Достать готовый курник из духовки и убрать фольгу. Освободить пирог от формы и пергамента. Слегка остудить его перед подачей. Подавать курник можно как в теплом, так и в холодном виде, предварительно разрезав его на порционные куски.

Манник с яблоками

Ингредиенты: яйцо - 3 шт., молоко - 100 мл, крупа манная - 3 ст. л., мука пшеничная - 130 г, яблоко - 3 шт., разрыхлитель теста - 10 г,  сахарный песок - 120 г.

Разбить в миску 3 яйца. Добавить сахарный песок. Всыпать манную крупу. Взбить венчиком. Влить молоко. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в тесто. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Переложить смесь в форму для выпечки. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: