Яйца под соусом, с майонезом, в тесте
1227
Яйца «в мешочек» без скорлупы
В глубокую кастрюлю налить 1 л воды, добавить 50 г столового уксуса и 10 г соли, довести раствор до кипения и быстро, одно за другим, выпустить в него яйца из аккуратно вскрытой скорлупы. Варить при умеренном кипячении 3-3,5 минуты. Готовые яйца с помощью шумовки переложить в холодную, слегка подсоленную воду.
Яйца, сваренные «в мешочек», используют и как самостоятельное блюдо, и для приготовления холодных и горячих яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью.
Яйца, сваренные «в мешочек», используют и как самостоятельное блюдо, и для приготовления холодных и горячих яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью.
Яйца с фаршем из рыбных консервов
Ингредиенты: на 8 яиц - 1 небольшая банка рыбных консервов в масле, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень петрушки или укропа.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки, протереть их сквозь сито и смешать с горчицей, хорошо растертыми вилкой рыбными консервами в масле и очень мелко нарезанным луком. Полученный фарш уложить в половинки белков, украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки, протереть их сквозь сито и смешать с горчицей, хорошо растертыми вилкой рыбными консервами в масле и очень мелко нарезанным луком. Полученный фарш уложить в половинки белков, украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Яйца, фаршированные сельдью
Ингредиенты: на 8 яиц - 200-250 г филе сельди, майонез и зелень петрушки или укропа - по желанию.
Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Филе несоленой сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать до гладкости. Наполнить половинки белка готовым селедочным фаршем, уложить их на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа, а при желании залить небольшим количеством майонеза.
Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Филе несоленой сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать до гладкости. Наполнить половинки белка готовым селедочным фаршем, уложить их на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа, а при желании залить небольшим количеством майонеза.
Помидоры, запеченные с яйцами
Крепкие крупные помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, половинки помидоров положить на смазанную маслом сковороду, в каждую половинку влить по яйцу, посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, затем «припудрить» молотыми сухарями и положить на каждый помидор по маленькому кусочку сливочного масла. Поставить сковороду в горячую духовку и запекать до готовности 10-12 минут.
Яйца под соусом
Ингредиенты: на 3 яйца - 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 вареных гриба, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
Очищенные вареные яйца разрезать пополам, желтки смешать со сливочным маслом, белки мелко порубить. Измельченные вареные грибы смешать со сметаной, солью и полить этим соусом яйца. Подавать холодными, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Очищенные вареные яйца разрезать пополам, желтки смешать со сливочным маслом, белки мелко порубить. Измельченные вареные грибы смешать со сметаной, солью и полить этим соусом яйца. Подавать холодными, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Яйца с майонезом
Ингредиенты: на 3 яйца - 2 ст. ложки майонеза, перец, соль, зелень по вкусу.
В кипящую воду осторожно выпустить сырые яйца. Когда белки затянутся и примут молочно-белый цвет, вынуть их шумовкой, выровнять края ножом, посыпать перцем, солью, полить майонезом и украсить веточками петрушки.
В кипящую воду осторожно выпустить сырые яйца. Когда белки затянутся и примут молочно-белый цвет, вынуть их шумовкой, выровнять края ножом, посыпать перцем, солью, полить майонезом и украсить веточками петрушки.
Яйца в тесте
Ингредиенты: на 8 яиц - 4-5 ст. ложек муки, 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу, масло для фритюра по необходимости.
Желтки 2 сырых яиц отделить от белков. В миску всыпать муку, добавить молоко, масло, яичные желтки растереть с солью и хорошо размешать. Белки взбить и также вылить в тесто, посолить и перемешать до консистенции густой сметаны. 6 яиц сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и, обмакивая в приготовленное тесто, жарить во фритюре (растительном или топленом масле).
Готовые яйца выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Желтки 2 сырых яиц отделить от белков. В миску всыпать муку, добавить молоко, масло, яичные желтки растереть с солью и хорошо размешать. Белки взбить и также вылить в тесто, посолить и перемешать до консистенции густой сметаны. 6 яиц сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и, обмакивая в приготовленное тесто, жарить во фритюре (растительном или топленом масле).
Готовые яйца выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Яйца с соусом из кильки
Ингредиенты: на 5 яиц - 100 г сливочного масла, 150 г кильки, 2 ст. ложки муки, лимонный сок по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на крупные дольки. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить очищенное от костей, обвалянное в муке и мелко нарубленное филе кильки, лимонный сок, довести до кипения и протереть все сквозь сито. Полученным соусом полить яйца и посыпать сверху нарезанной зеленью укропа.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на крупные дольки. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить очищенное от костей, обвалянное в муке и мелко нарубленное филе кильки, лимонный сок, довести до кипения и протереть все сквозь сито. Полученным соусом полить яйца и посыпать сверху нарезанной зеленью укропа.
Яйца с солеными огурцами
Ингредиенты: на 6 яиц - 3-4 соленых огурца, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки по желанию.
Репчатый лук нашинковать, обжарить на масле, добавить мелко нарезанные соленые огурцы (желательно без кожицы) и потушить их с луком минут 10-15. Сварить яйца вкрутую, растереть их в миске с солью, выложить в подготовленные огурцы с луком и перемешать. Подавать со сметаной.
Репчатый лук нашинковать, обжарить на масле, добавить мелко нарезанные соленые огурцы (желательно без кожицы) и потушить их с луком минут 10-15. Сварить яйца вкрутую, растереть их в миске с солью, выложить в подготовленные огурцы с луком и перемешать. Подавать со сметаной.
Яйца, запеченные в мясном фарше
Сварить вкрутую и очистить необходимое количество яиц. Из мяса, замоченной в воде булочки и луковицы приготовить фарш, пропустив все через мясорубку. В готовый фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, затем обвалять в нем каждое из вареных яиц и поставить в горячую духовку для запекания. Подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с картофельным пюре или вермишелью.
Яйца по-турецки
Сварить вкрутую 6 яиц, почистить, разрезать пополам, отделить желток. Отдельно обжарить на сковороде до золотистого цвета измельченный репчатый лук, смешанный с зеленью, кореньями, солью и перцем. Затем разбавить его 1/2 стакана мясного бульона и таким же количеством белого вина. Все перемешать и выложить в готовый луковый соус половинки желтков и нарезанные ломтиками белки, готовое блюдо прогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.
Яйца по-итальянски
6 сваренных вкрутую яиц очистить, нарезать кружочками. Отдельно в кипящей подсоленной воде сварить 1 стакан лапши или вермишели. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и уложить на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху положить кружочки яиц, покрыть блюдо томатным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, посолить, поперчить и запечь в духовке.
Котлеты из яиц
Ингредиенты: на 8 сваренных вкрутую яиц - 3 свежих яйца, 70-80 г сливочного масла, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, соль, перец, сухари для панировки.
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить, а желтки протереть сквозь сито.
Разогреть в небольшой кастрюльке масло, выложить туда протертые желтки, измельченные белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет.
В полученную массу вбить 3 свежих желтка, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые в пену белки и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Подавать котлеты с зеленью или овощами.
Разогреть в небольшой кастрюльке масло, выложить туда протертые желтки, измельченные белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет.
В полученную массу вбить 3 свежих желтка, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые в пену белки и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Подавать котлеты с зеленью или овощами.
Комментарии (0)