Блюда «на скорую руку»
1624
Салат «Французский»
Ингредиенты: 2 яблока, 4 вареных яйца, 2 свежих морковки, майонез, лук, сыр.
1 слой - ошпаренный лук, майонез.
2 слой - 1 яблоко, натертое на крупной терке, майонез.
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, майонез.
4 слой - 1 морковка, натертая на мелкой терке, майонез.
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Сырный салат с сухариками
Ингредиенты: 3 отваренных яйца, соленых огурчика, 250 г сыра, 100 г сухариков, 2-3 дольки чеснока, майонез, небольшой пучок укропа, молотый перец (по желанию).
Сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать брусочками, яйца и зелень измельчить. Сложить эти ингредиенты в миску, добавить сухарики, выдавить чеснок, слегка поперчить по желанию. Заправить майонезом.
Салат нужно есть сразу, иначе сухарики размокнут.
Мини-пицца
Ингредиенты: булочки несладкие - 3 шт., ветчина - 150-200 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., сыр - 100-150 г, кетчуп, майонез - по вкусу (соус), приправа для пиццы - по вкусу, зелень укропа - по вкусу.
Приготовить основу для наших мини-пицц. Булочки разрезать вдоль на две половинки. Помидоры и лук промыть и порезать мелкими кубиками. Колбасу тоже нарезать такими же мелкими кубиками. Булочки намазать кетчупом. Сверху присыпать приправой для пиццы. Выложить на булочки начинку в следующей последовательности: лук, ветчина, помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать булочки с начинкой тертым сыром. Сверху намазать майонезом. Мелко нашинковать укроп и посыпать на майонез.
Поставить булочки в духовку. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекаются пиццы 10-15 минут.
Малосольные огурцы
Ингредиенты: свежие огурцы - 1 кг, зелень укропа - 30 г, соль - 2/3 ч. л., чеснок - 3-4 зубчика.
Небольшие огурцы моем и с помощью овощечистки нарезаем тонкими полосками.
Укроп моем и мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока и мелко крошим.
Добавляем к огурцам соль, чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минут на 10. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Мясные «ватрушки»
Ингредиенты: фарш - 500 г, сыр плавленый - 150 г, творог - 300 г, сыр твердый тертый -100 г, яйцо куриное -1 шт., специи - соль, перец, сухой чеснок.
В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешать с плавленым сыром. Сделать из фарша гнезда и наполнить их творожной начинкой. Запекать при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпать зеленым луком или зеленью.
Кисло-сладкая свинина
Ингредиенты: свинина - 400 г, для соуса: соевый соус - 2+1 ст. л. (2 ложки в соус, 1 - для мяса), мука - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, вода - 2 ст. л.
Мясо промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки, кубиками или соломкой. Затем нарезанное мясо сложить в тарелку. Добавить к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешать.
Мясо обжарить на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выложить его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Готовим кисло-сладкий соус. В чистую сковородку добавить все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а вода испарилась.
Соус готовить на среднем огне. Когда он загустеет, выложить в сковородку свинину, хорошенько перемешать, немного обжарить и подать к столу.
Можно подавать кисло-сладкую свинину с отваренным рисом.
Курица с овощами
Ингредиенты: курица - 400 г, цуккини - 100 г, помидоры - 100 г, куриный бульон - 100 мл, кари - 5 г, растительное масло - 20 г, соль, перец - по вкусу.
Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Перемешать руками. Сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть сковородку с маслом и отправить обжариваться курицу. Курицу обжарить до аппетитной корочки, добавить кари и влить куриный бульон.
Через 10-12 минут тушения курицы добавить кубиками нарезанные помидоры без кожицы.
Затем кладем цуккини и тушим до готовности. Готовое блюдо подать к столу.
Фаршированные грибами кальмары в духовке
Ингредиенты: кальмары - 500 г (лучше покрупнее), яйцо - 5-6 шт., шампиньоны или любые другие грибы - 300 г, укроп - пучок, сыр твердый - 100 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло.
Грибы порезать некрупными кусочками (кубиками или пластинками), выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из грибов. Добавить к грибам сырые яйца и продолжать обжаривать, помешивая их лопаткой или вилкой. Обжаривать все вместе нужно до тех пор, пока масса не схватится. Полученную массу посолить, поперчить и перемешать.
Тушки кальмаров обдать крутым кипятком и промыть под холодной водой, чтобы удалить тонкую кожицу. Удалить также внутренности и тонкий хрящик.
В слегка остывшую яично-грибную массу выложить тертый сыр, мелко порезанный укроп, перемешать. Полученной начинкой нафаршировать кальмары достаточно туго. Положить кальмары на противень, открытой стороной с начинкой прижать к бортику противня. Либо края кальмаров заколоть зубочистками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Охладить кальмары в холодильнике, порезать ломтиками и подавать на стол.
Острая сырная закуска «Мандаринки»
Ингредиенты: сыр твердых сортов - 200 г, чеснок - 3-4 зубчика, морковь - 2-3 шт., майонез, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист для оформления.
Морковь очистить, помыть, обсушить, натереть на мелкой терке и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить соль и щепотку сахара, жарить до мягкости на небольшом огне около 3-5 минут. Морковь выложить на блюдо и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, немного обжаренной моркови, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики величиной примерно с грецкий орех и равномерно обвалять в жареной моркови.
Шарики выложить на блюдо, сверху воткнуть по лавровому листочку, имитируя черенки. Перед подачей закуску охладить.
Комментарии (0)