Главная // Общество // Православие //

№27 (27 736) / СРЕДА, 15 марта 2017/ вернуться

Икона святой Матроны в Вологде

Житийная икона святой блаженной Матроны с частицей мощей святой. Житийная икона святой блаженной Матроны с частицей мощей святой.
О блаженной Матроне Московской знают, наверное, все. Те, кто в церковь ходит постоянно, - и те, кто там не бывал никогда. Кто ежедневно читает Евангелие, и кто ни одной брошюрки о вере православной в руках не держал. Люди могут не знать, где находятся Дивеево и Сергиев Посад, зато в Покровский монастырь в Москве, где покоятся мощи Матронушки, ездят не по разу в год. 
Почему это?
Все просто - потому что работает. Известны десятки, сотни достоверных историй о том, как люди молились Матронушке с просьбами найти работу, вернуть мужа, исцелить болезнь, приобрести жилье... И исполнялись молитвы! 
Слепая с рождения, в 17 лет Матронушка стала недвижимой. Однако не озлобилась, не утратила веры в Бога и желания помогать людям. Те, кто встречался с блаженной, вспоминали о ней как об очень светлом человеке. Матрона говорила тихим, ласковым голосом, никогда ни с кого ничего не брала и всем напоминала, что она только молится Господу - все зависит от Его Божественной воли. Вот и весь секрет святой Матроны - она бесконечно верила Богу и очень любила людей. 
В кафедральном Воскресенском соборе икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской будет пребывать по 19 марта.
Андрей САЛЬНИКОВ
Православие
Просмотр109 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Икона святой Матроны в Вологде

Житийная икона святой блаженной Матроны с частицей мощей святой.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться