Главная // Общество // Голос ветерана //

№6 (27 032) / СРЕДА, 16 января 2013/ вернуться

Фронтовиков угощали пловом и благодарили за Победу

Фронтовику Геннадию Ширикову, удостоенному за мужество на полях сражений солдатской медали «За отвагу», было что вспомнить и о чем рассказать. Фронтовику Геннадию Ширикову, удостоенному за мужество на полях сражений солдатской медали «За отвагу», было что вспомнить и о чем рассказать.
Необычные гости побывали недавно в вологодском клубе фронтовых друзей, на его юбилейной - тридцатой по счету - встрече. Участников Великой Отечественной войны пришли поблагодарить за Победу представители Ассамблеи народов России, проживающие на Вологодчине, для которых наша земля давно стала второй родиной. 
Представители армянской, таджикской, осетинской, украинской, дагестанской, грузинской, еврейской диаспор, проживающие в Вологде, выразили слова благодарности ветеранам. Очень верно, что у фронтовиков национальности не бывает. В годы Великой Отечественной свыше 130 наций, народностей и этнических групп, проживающих на Вологодчине, послали своих сыновей на битву с врагом.
В рядах защитников страны в те суровые годы сражались будущие Герои Советского Союза: украинец-харовчанин Михаил Берестовенко, механик-водитель самоходной артиллерийской установки белорус Степан Ловенецкий, житель поселка Чагода, еврей по национальности Кузьма Высоцкий. А полковник Борис Лебединский принимал самое активное участие в штурме Берлина, за мужество и героизм он награжден орденом Красного Знамени. В этом славном списке и татарин Ахмеднатий Гилязеддинов, кавалер солдатского ордена Славы III степени, уже в мирные дни удостоенный ордена Трудового Красного Знамени; армянин, в годы войны командир артиллерийского полка полковник Владимир Амбарцумян, кавалер орденов Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны, Красной Звезды.
Приятным сюрпризом для гостей встречи стал таджикский плов, приготовленный по старинному рецепту. Присутствующие на встрече ветераны Великой Отечественной войны Геннадий Шириков, Энгельс Елсуков, Михаил Трапезников, Рафаил Лукьянов, Капитолина Большакова, Иван Булдаков, Геннадий Викульев, Леонид Сидоров от всей души поблагодарили представителей диаспор за внимание и уважение к их подвигам. А закончилась встреча коллективным пением под баян фронтовых песен. 

Александр РАЕВСКИЙ
Голос ветерана
Просмотр227 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Фронтовиков угощали пловом и благодарили за Победу

Фронтовику Геннадию Ширикову, удостоенному за мужество на полях сражений солдатской медали «За отвагу», было что вспомнить и о чем рассказать. Таджикский плов Алишера Абдурахимова пришелся  по вкусу всем./Фото автора.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться