Главная // Общество // Голос ветерана //

№27 (27 736) / СРЕДА, 15 марта 2017/ вернуться

Тотьмичи одержали заслуженную победу в смотре-конкурсе

Районная спартакиада ветеранов в Тотьме всегда становится праздником здоровья, бодрости, хорошего настроения. Районная спартакиада ветеранов в Тотьме всегда становится праздником здоровья, бодрости, хорошего настроения.
Подведены итоги смотра-конкурса, посвященного 30-летию образования Вологодского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Первое место завоевал Тотемский районный совет ветеранов, второе место поделили Харовский и Устюженский, на третьем - городские советы ветеранов Вологды и Череповца.
Первый заместитель председателя областной ветеранской организации Екатерина Клекова, выступая на заседании президиума совета, подчеркнула, что впервые организации муниципалитетов презентуют результаты своей деятельности.
В конкурсе существовали строгие критерии: рассказать об истории своей организации, отразить динамику деятельности, обобщить интересный опыт, раскрыть социальную значимость проводимых мероприятий - всего семь показателей. 
На заседании президиума также рассматривался вопрос «О работе совета ветеранов Никольского муниципального района по организации патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан». Председатель Никольского совета Людмила Гагарина - неравнодушный, целеустремленный человек, поэтому ей и удалось собрать коллектив единомышленников. Член президиума областного совета ветеранов Галина Поромонова отметила, что никольским ветеранам удалось создать особую систему работы с администрацией района и молодежью. Все перспективные планы в муниципалитете рассматриваются совместно, что помогает затем успешно воплощать их в жизнь.
 Этот год для никольчан - особенный: 27 декабря исполнится 120 лет со дня рождения их земляка маршала Ивана Конева. К этой памятной дате запланировано проведение целого ряда интересных мероприятий. Место на улице Советской, где стоит памятник Коневу и установлены бюсты Героев Советского Союза Николая Алексеевича Пьянкова, Василия Михайловича Павлова и Василия Ивановича Баданина, давно уже является значимым для города. Здесь проходят митинги, вахты памяти, встречи ветеранов с молодежью. 
Местные музеи постоянно совершенствуют свою работу, находят новые интересные сведения, связанные с жизнью знаменитых земляков. Один из них - писатель и поэт Александр Яшин, чье творчество хорошо известно в России.
Конечно же, все это привлекает в Никольск туристов. Многие из них отмечают, что юные никольчане не только хорошо знают о подвигах отцов и дедов и хотят быть похожими на них, но и подтверждают эти слова на деле - участвуют в Днях неизвестного солдата, содержат в порядке мемориалы и памятники, которых на территории района немало. Хорошей традицией стало проведение перед Днем Победы легкоатлетического пробега до села Верхний Рыстюг, где родился Герой Советского Союза Василий Павлов. Люди старшего поколения и школьники вместе стартуют от памятника павшим за Родину, установленного у райвоенкомата.
Председатель областного совета ветеранов Геннадий Малышев напомнил, что когда теряется память, то утрачиваются и духовные ценности. Поэтому так важно, чтобы с молодежью встречались не только ветераны Великой Отечественной войны, но и участники боевых действий в Афганистане и Чечне, создавались в школах кадетские классы, крепла связь поколений.

Тотемский районный совет ветеранов объединяет людей, которые хотят сделать жизнь своих земляков хоть чуточку, но лучше. И у них это вполне получается. Какой участок деятельности ни возьми - работа с молодежью, конкурс «Ветеранское подворье», проведение массовых спортивных соревнований, - везде чувствуется «искорка», стремление добиться результата. 
Алексей ФЕДОРОВ
Голос ветерана
Просмотр73 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Тотьмичи одержали заслуженную победу в смотре-конкурсе

Районная спартакиада ветеранов в Тотьме всегда становится праздником здоровья, бодрости, хорошего настроения.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться