Главная // Общество // Голос ветерана //

№27 (27 736) / СРЕДА, 15 марта 2017/ вернуться

«Ваша организация поистине уникальна...»

Андрей Луценко вручил Аде Кузнецовой приветственный адрес ЗСО  и символический подарок. |Фото Елены Изюмовой. Андрей Луценко вручил Аде Кузнецовой приветственный адрес ЗСО и символический подарок. |Фото Елены Изюмовой.
В гостях у ветеранов Шекснинского района побывал председатель областного Законодательного Собрания Андрей Луценко. Встреча была приурочена к очередному зональному этапу фестиваля творчества ветеранов «Родники российских деревень».
Фестиваль проводится уже в 23-й раз и является своеобразной визитной карточкой Шекснинской районной ветеранской организации, которая в конце марта отметит свое 30-летие. Желающих принять в нем участие всегда бывает так много, что творческое состязание приходится проводить в несколько этапов - сначала в сельских поселениях, затем на зональном, межпоселенческом уровне и только потом на районном. 
При этом совет ветеранов Шекснинского района, объединяющий в своих рядах почти 10 тысяч человек и более 40 «первичек» (20 - непосредственно в райцентре и еще 21 - на селе), по праву считается одним из самых активных в области. Местные пенсионеры неизменно участвуют в субботниках и воскресниках, занимаются творчеством и военно-патриотической деятельностью. Невзирая на возраст, стараются поддерживать себя в хорошей физической форме. Наглядный пример - прошедшая недавно ветеранская спартакиада. За победу в различных дисциплинах (настольный теннис, дартс и стрельба) боролись без малого 80 человек! 
- В Шекснинском районе живут жизнерадостные и открытые люди, и мне всегда приятно здесь находиться, - подчеркнул в своем выступлении спикер ЗСО Андрей Луценко. - А в том, что район динамично развивается, очень велика и заслуга ветеранов, заложивших прочный экономический и социальный фундамент. Спасибо вам за активную жизненную позицию, за вклад в развитие страны и области, за вашу неуемную энергию!
Вручая приветственный адрес Законодательного Собрания по случаю 30-летия Шекснинской ветеранской организации, Андрей Луценко особо подчеркнул, что эта организация уникальна еще и тем, что ее уже более четверти века возглавляет Ада Михайловна Кузнецова - человек безграничной души и энергии.
Бурными аплодисментами зала были встречены и слова шекснинского депутата ЗСО Станислава Березина, который отметил, что местные предприятия, в том числе Шекснинское ЛПУМГ, всегда будут поддерживать и ветеранское движение, и творческий фестиваль.
- По качеству выступлений вы превосходите и Пугачеву, и Киркорова, - улыбнулся Станислав Березин. - Ваше творчество ближе народу, и смотреть на вас интересней
Максим ВОЛОДИН
Голос ветерана
Просмотр79 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

«Ваша организация поистине уникальна...»

Андрей Луценко вручил Аде Кузнецовой приветственный адрес ЗСО  и символический подарок. |Фото Елены Изюмовой.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться