Назло рекордам

Одно из самых громких спортивных событий последних дней - рекорд по забитым голам в чемпионатах России, установленный Артемом Дзюбой. Нападающий «Акрона» забил свой 234-й мяч в первенстве страны.

Теперь экс-игрок «Спартака» и «Зенита» - официально лучший российский бомбардир в истории. А в ближайшее время форвард может установить еще один рекорд. Ему осталось забить всего один мяч, чтобы побить результат Александра Кержакова (30) по голам за сборную России. 

Скорее всего, Артем сделает это уже на этой неделе. Главный тренер Валерий Карпин, долгое время делавший ставку на более молодых нападающих, все-таки вызвал голеадора в состав национальной команды на матчи с Гренадой и Замбией.

Дзюбы в сборной не было несколько лет. Не блистал он и в клубах. Но, несмотря на это, практически в любом опросе россияне называли игрока лучшим футболистом страны. Правда, ноздря в ноздрю с ним в любом голосовании шел закончивший карьеру шесть с лишним лет назад Андрей Аршавин, а иногда из народной памяти всплывал и вовсе «былинный герой» Александр Мостовой, повесивший бутсы на гвоздь еще в начале нынешнего века. 

О чем это говорит? О том, что мало кто из нас с вами следит за спортом на регулярной основе. Просыпаемся только во время масштабных международных стартов: Олимпиад, Чемпионатов мира или Европы по футболу, ледовой классики Россия - Канада.

Не удивлюсь, если и лет через 10 - 15 мы все еще будем считать, что лучшим отечественным хоккеистом является Александр Овечкин, ярче всех проявляют себя в фигурном катании Евгений Плющенко и Алина Загитова, а в баскетболе за Россию все еще выступают Джон Роберт Холден и Андрей Кириленко.

Просто включите телевизор. 

И вы удивитесь, сколько молодых и талантливых атлетов появилось в стране за последнее время. Рекорды - это здорово и прекрасно. 
Но спортивная нация - это поддержка своих здесь и сейчас на каждом турнире, в каждом матче, на каждой гонке, а не крики у экрана «Вперед, Россия!» раз в четыре года.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: