Бассейн для особенных детей откроется в областной столице

statics/images/arcticles/092021/16092021x58658663.jpg
Фото Вологда.рф

Бассейн будет предназначен для занятий с детьми с отклонениями, с ослабленным иммунитетом. Все затраты на себя берет социальный предприниматель Елена Черняева. Под ее руководством с 2017 года в областной столице уже работает центр детского плавания «Ква-ква».

До открытия собственного дела Елена Черняева 10 лет проработала инструктором в разных бассейнах города. В 2017 году вологжанка открыла свой центр детского плавания «Ква-ква». В бассейне занимаются груднички с двух месяцев, дети постарше - от 4 до 6 лет, женщины в положении. Также в центре проходят реабилитацию дети с особенностями развития или после перенесенных заболеваний. Для всех в бассейне созданы комфортные условия. В настоящий момент центр посещают более 100 жителей Вологды.

«В 2021 году я зарегистрировала свой бизнес как социальный. Мне рассказали, что в этом случае предприниматель может рассчитывать на помощь государства. А поддержка никогда не бывает лишней. Тем более что в ноябре я планирую запустить новый проект. Он рассчитан на детей, которые плохо адаптируются к чужим людям. Им необходимы персональные занятия. То же самое касается детей с ослабленным иммунитетом или детей, перенесших онкологию. Для них ни к чему лишние контакты, потому как они могут заболеть», - цитирует Елену Черняеву Вологда.рф.

Новый проект Елена Черняева заявляет на грантовый конкурс для социальных предпринимателей. У центра заключен договор со Всероссийским обществом инвалидов, которому руководитель предоставляет бесплатные посещения для нескольких детей. Также детям, которых направляют в бассейн врачи, бесплатно предоставляется право первого посещения.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: