До 300 организаций и автобусов в день проверяют мобильные бригады в Вологде

statics/images/arcticles/102020/01102020x81e7bee1.jpg
Фото пресс-службы администрации Вологды
Всего в Вологде ежедневно работает от 4 до 6 мобильных бригад. В них входят сотрудники УМВД, Роспотребнадзора и администрации города, которые проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте, на предприятиях и торговых объектах во всех микрорайонах города.
«Одна из бригад проверяет факты нарушений по указанным в обращениях граждан адресам. Рейды проводятся каждый день, в том числе и в выходные. Проверки ведутся не только в местах общего пользования, торговых центрах и организациях общепита, но и на предприятиях. Наша главная задача - сохранить здоровье граждан в период роста числа заболевших на территории города», - комментирует заместитель мэра Вологды, начальник административного департамента Вологды Алексей Никитин.
Кроме мобильных бригад проверку соблюдения режима повышенной готовности и масочного режима осуществляют сотрудники патрульно-постовой службы, а также участковые на подведомственных территориях. На предприятиях соблюдение правил проверяют сотрудники Росгвардии.
За время пандемии во время таких рейдов составлено 247 протоколов на вологжан, которые нарушили масочный режим.
Напомним, что за пренебрежение противоэпидемическими требованиями граждан могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей, для должностных лиц предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.
Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: