Георгий Филимонов опроверг слухи о застройке рядом с Ферапонтовым монастырем

statics/images/arcticles/072024/09072024x6a04262b.jpg
Фото Алексея Колосова

Бурную реакцию в интернете в последнее время вызвали слухи о  якобы готовящейся застройке вблизи Ферапонтова монастыря в Кирилловском округе, на территории памятника культурного наследия всемирного значения. Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов опроверг эту информацию.

«Эти заявления - ложные. Никто ничего строить не собирается, - цитирует Георгия Филимонова пресс-служба врио губернатора региона. - В соответствии с зонами охраны Ферапонтова монастыря, любое новое строительство на данной территории запрещено».

Генпланом сельского поселения Ферапонтовское также не предусмотрено новое строительство, а возможно только сельхозиспользование данной территории (сенокошение, садоводство, овощеводство). Вблизи монастыря запланировано только благоустройство, которое не противоречит зонам охраны. Так, уже проводятся работы по сооружению пешеходных дорожек для комфортных прогулок.

Кроме того, территория около монастыря будет окошена, а наиболее привлекательные для обзора ансамбля монастыря места по его периметру будут расчищены от кустарника.

«Я призываю вас быть осторожными, особенно в отношении различных одиозных заявлений, которые распространяют якобы от моего лица и членов моей команды. Нужно сохранять спокойствие и здравомыслие», - добавил Георгий Филимонов.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: