Георгий Филимонов возглавил Совет попечителей Вологодского отделения Российского детского фонда
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов возглавил новый состав Совета попечителей Вологодского отделения «Российского детского фонда». На установочном заседании, в котором приняли участие представители Вологодской митрополии, органов власти и общественности, обсудили ключевые задачи и приоритеты работы организации.
«Первое поручение, которое я дал, касается перезагрузки деятельности фонда. Наша цель - укрепить его финансовую базу, сформировать календарный план мероприятий с учетом финансирования из областного бюджета и внебюджетных источников. Забота о детях, оказавшихся в трудной ситуации, - это общая задача власти, бизнеса и общества. Поэтому мы будем активно привлекать спонсоров к работе фонда», - написал губернатор в своем Telegram-канале.
Также Филимонов поручил министерству культуры региона выделить не менее 100 бесплатных билетов для подопечных фонда, чтобы в период каникул они могли посетить детские спектакли, выставки и спортивные мероприятия.
Глава области подчеркнул, что на Вологодчине уделяется особое внимание демографической политике и поддержке семей. В рамках региональной программы по повышению рождаемости направлено 2,8 млрд рублей. Реализуется масштабный проект «Семья - оплот Русского Севера», включающий ряд мер поддержки:
- до 91 тыс. рублей в год - компенсация обучения для одного из родителей-студентов;
- 100 тыс. рублей - выплата при рождении первенца у женщины до 25 лет;
- 150 тыс. рублей - за четвертого и последующих детей;
- 300 тыс. рублей - молодым семьям до 35 лет при рождении третьего ребенка;
- 500 тыс. рублей - субсидия многодетным семьям на улучшение жилищных условий;
- до 20 тыс. рублей в месяц - компенсация аренды жилья для молодых родителей до 35 лет.
Часть этих мер уже доступна в цифровом формате через региональные сервисы.
Вологодское отделение «Российского детского фонда» работает более 35 лет, ежегодно помогая тысячам детей. Основные направления деятельности - поддержка семей участников СВО (эта тема находится на особом контроле), многодетных семей, детей-инвалидов, сирот и ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Ольга Владимирова
Комментарии (0)