Красный мост в Вологде планируют отремонтировать к 1 сентября

statics/images/arcticles/052018/14052018xd58e3ace1.jpg
Фото Дмитрия Погодина
В Вологде прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), на котором обсуждалась ситуация с обрушением одной из плит пешеходного моста, соединяющего центр областной столицы и микрорайон Заречье.
Напомним, что плита на входной группе моста обвалилась в пятницу, 11 мая. По итогам заседания КЧС мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что пешеходный мост отремонтируют к 1 сентября. По его словам, проект реконструкции Красного моста был разработан в 2010 году. Он предполагает расширение конструкции, установку дополнительных смотровых площадок с фонтанами, скульптур на входных группах, отделку гранитом.  Стоимость сметы составляет 96 млн рублей.
«Но мы с коллегами на КЧС приняли решение, что целесообразнее делать не реконструкцию, а капитальный ремонт, так как наша первоочередная задача обеспечить безопасный переход жителей с берега на берег, - отметил Сергей Воропанов. - Предполагаем, что это позволит сократить затраты практически вдвое».
15 мая градостроительный центр Вологды должен подготовить смету на капремонт, который предполагает полную перестройку входных групп, где сосредоточена главная проблема, освещение, замену ограждающих конструкций. Мэр Вологды поставил задачу завершить эти работы по капремонту к 1 сентября. Также дано поручение отработать вопрос установки понтонного моста на случай, если не получится провести ремонт в эти сроки.
Городскому Департаменту градостроительства дано поручение оперативно подготовить документацию и в ближайшее время провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Вопрос с финансированием прорабатывается в двух направлениях.
Как сообщил Сергей Воропанов, на майскую сессию Вологодской городской Думы будут вынесены поправки в бюджет. Средства на ремонт моста планируют выделить, сняв финансирование со статьи на новогоднее украшение Вологды. Также городские власти ведут переговоры с областью о выделении средств из резервного фонда.
Добавим, что 11 мая, сразу после обрушения плиты Красного моста, место провала было закрыто деревянными щитами, а вход на мост перекрыт специальными сигнальными лентами. Но вологжане все равно пытаются пересечь по этому пути реку. Поэтому сегодня, 14 мая, городские власти договорились с УМВД об установке патрулей у входа на мост, чтобы исключить доступ людей, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: