Ледовый дворец откроют в Вологде к концу года

В Вологде завершается строительство Ледового дворца на улице Поэта Романова. На сегодняшний день его готовность составляет 85%. Открыть объект планируется к концу 2022 года.

Об этом стало известно сегодня, 24 июня, во время объезда Вологды губернатором Олегом Кувшинниковым. Глава региона инспектировал, как выполняются его поручения, данные на Градостроительном совете. В рабочем выезде принял участие мэр Вологды Сергей Воропанов, а также представители общественных организаций.

«Мы впервые занимаемся созданием столь масштабного спортивного ядра. Рядом с Ледовым дворцом строятся ФОК «Золотая шайба» и ФОКОТ. Открытие Ледового дворца планируется в конце этого года. Это будет огромное событие для города и области!» – сказал Олег Кувшинников.

Губернатор поинтересовался у строителей, не задержится ли сдача объекта из-за санкций. Представители подрядчика сказали Олегу Кувшинникову, что были проблемы с поставками материалов, но сейчас ситуация выровнялась – работы идут в графике.

«Считаю, что у Ледового дворца должно быть название. Поручаю администрации Вологды провести конкурс среди вологжан по выбору названия для спорткомплекса», – поручил Олег Кувшинников.

Мэр города Сергей Воропанов сказал, что объявит о конкурсе в День рождения Вологды (25 июня). Градоначальник сказал, что возведение спортобъектов идет параллельно со строительством улицы Поэта Романова. Ведь к ним должна быть сделана дорога.

Во время визита делегация зашла внутрь Ледового дворца. Сердце здания – ледовая арена – располагается на первом этаже. Ее размер соответствует новым правилам хоккея – 60x28 метров. Во время матчей трибуны вместят 788 болельщиков, а для проведения концертов и масштабных торжественных мероприятий будет возможность трансформировать арену, за счет чего вместимость увеличится более чем в три раза.

Добавим, что по соседству с Ледовым дворцом строится ФОК «Золотая шайба». Оба здания будут соединены между собой теплым переходом. ФОК переменной этажности площадью более 4,6 тысячи квадратных метра будет многофункциональным: малая ледовая арена для малышей, детей для начального этапа подготовки и оздоровительных групп. Комплекс будет состоять из основного зала с ледовым полем 20 на 40 метров, а также первой в области площадкой для олимпийского вида спорта керлинга. Примечательно, что помимо ледовых видов спорта, в комплексе «Золотая шайба» появится также кардиозона и скалодром, который разрабатывали вместе с мастерами спорта.

Также на улице Поэта Александра Романова строится третий спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). На сегодняшний день его готовность составляет 15%. Создание ФОКОТа состоит из двух этапов. Первый – закупка комплекта оборудования. Среди них – искусственное футбольное поле размером 56х32 метров, крытая трибуна на 100 мест, круговая беговая дорожка на 200 метров, прямая беговая дорожка на 100 метров, велодорожка шириной четыре метра, которая замыкает спортивный комплекс в кольцо. Также это площадки для пляжного волейбола, воркаута, бадминтона, волейбола, баскетбола и уличных тренажеров. Второй – строительно-монтажные работы для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Открытие этого спортобъекта планируется к концу 2022 года.

Инга ВОЛКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: