Лучшего спасателя-водолаза выбирают на Вологодчине

statics/images/arcticles/062018/06062018x6a10835a.jpg
Фото Алексея Лучинского
Около 20 водолазов-спасателей собрались сегодня, 6 июня, на вторые областные соревнования. По традиции, они проходят в Лисицинском карьере под Вологдой.
Несмотря на резкое похолодание, программа состязаний осталась прежней. Участников ждут три испытания: поисково-спасательные и аварийно-технические работы под водой, а также помощь «аварийному» водолазу. Все это происходит на глубине 10 метров. При этом температура воды составляет 14-15 градусов, поэтому участники соревнуются в гидрокостюмах и с обязательной страховкой.
«В обычной жизни работы у водолазов хватает. Они очищают от мусора дно рек и озер в преддверие купального сезона, чинят подводное оборудование – к примеру, недавно, обследовали шлюзы на Волго-Балтийском канале.  Есть в их службе и немало трагического. Именно водолазы ищут погибших рыбаков, поднимают из водоемов тела утонувших детей и взрослых», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник областной Аварийно-спасательной службы Алексей Лучинский.
По его словам, сегодня самая умелая команда, в состав которой входят три водолаза (работающий, обеспечивающий и страхующий), получит кубок и звание «Лучшая водолазная станция Вологодской области». Победителям в личном зачете вручат подарочные сертификаты.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: