Мост через реку Рунгу в Бабушкинском округе отремонтируют уже в этом году

statics/images/arcticles/042024/02042024x995ec5d8.jpg
Фото из архива департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

В Бабушкинском округе в 2024 году специалисты приступят к ремонту моста через реку Рунгу, сообщается на сайте правительства Вологодской области.

Сейчас идет процедура по поиску подрядной организации, которая качественно и в срок сможет выполнить ремонт на мостовом сооружении. Работы проведут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом РФ.

Железобетонный мост расположен на 72 километре дороги Тотьма-Никольск. Длина искусственного сооружения 24,7 метра. Специалисты выполнят ремонт опор, пролетных строений, мостового полотна. Обустроят металлические лестничные сходы, проведут работы по замене дорожного полотна. Ремонт мостового сооружения дорожники планируют завершить в этом году.

Несмотря на свои небольшие размеры, мост через реку Рунгу имеет очень важное значение для населения сразу трех округов. Он связывает жителей нескольких деревень с районным центром. Кроме того, по нему проходит школьный маршрут.

«При ремонте дорог мы уделяем большое внимание и искусственным сооружениям, которые являются одними из самых сложных элементов дорожного строительства. Ремонт самой дороги, который был выполнен в рамках нацпроекта, мы завершили в прошлом году. Трасса соединяет между собой три районных центра - Тотьму, Никольск и село имени Бабушкина. В этом году мы продолжим благоустройство и ремонт мостов на различных участках этой дороги», – рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Алена МАКАРОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: