На Вологодчине планируют организовать круглогодичную работу вотчины Деда Мороза

statics/images/arcticles/042024/01042024xccee61e7.jpg
Фото со страницы Российского Деда Мороза в ВК

Сегодня, 1 апреля, врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов обсудил развитие внутреннего туризма с президентом России Владимиром Путиным. Одно из важных заявлений – организация круглогодичной работы вотчины Деда Мороза.

Глава региона заявил, что одна из приоритетных задач – развитие туризма, в том числе на особо охраняемой природной территории, национальный парк «Русский Север» – гора Маура, Сандырева гора, экомаршруты, экотропы, глемпинги, программа «Парки в лесу» на примере подмосковной программы. Вологодчина будет заимствовать лучшие практики у других субъектов страны и внедрять их, для того чтобы развивать внутренний туризм.

«Дед Мороз у Вас собирается в отпуск?», - поинтересовался Владимир Путин.

«Дед Мороз у нас работает круглосуточно. Задача, развивая внутренний туризм, обеспечить, чтобы вотчина Деда Мороза работала круглогодично. И в этом есть экономический смысл, как для инвесторов, так и для того, чтобы не только зимой, но и летом можно было приезжать в гости к нашему Дедушке Морозу», - отметил Георгий Филимонов.

Идея главы региона состоит в том, что летом Дед Мороз должен находиться в не менее волшебном ледяном дворце, куда можно будет привести, вне зависимости от времени года, детей. На площадке будут проводить обширную, интересную, глубокую, познавательную экскурсионную программу, гости вотчины смогут фотографироваться с Дедушкой Морозом и узнавать об истории, традициях и культуре русского народа, Русского Севера.

«Поскольку Вологодская область – это душа Русского Севера, это одно из мест силы русского мира, как мы это позиционировали на выставке «Россия» на ВДНХ», - заключил Георгий Филимонов.

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: