Новый поставщик электроэнергии начнет работу в Вологодской области с 1 января

В новом году МРСК Северо-Запада передаст свои функции Северной сбытовой компании, входящей в холдинг «Интер РАО».
Напомним, ПАО «МРСК Северо-Запада» с 1 апреля 2018 года временно приняло функции гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, поскольку предыдущий поставщик (ПАО «Вологдаэнергосбыт») лишился этого статуса из-за крупных долгов. Теперь конкурс выиграла другая компания.
В декабре всем потребителям нужно, как обычно, передать показания счетчиков в МРСК Северо-Запада. Квитанции с этими цифрами придут в январе, оплатить их нужно будет по прежним адресам и реквизитам.
А вот показания за январь нужно будет передать уже в Северную сбытовую компанию. Как это сделать, вологжанам расскажут позже. Оплачивать электроэнергию за январь потребители смогут по новым реквизитам из квитанций, полученных в феврале.
Новому поставщику до 1 марта 2019 года предстоит заключить 17,3 тысячи договоров с потребителями: юридическими лицами и бюджетными организациями. Уже сейчас специалисты готовят нужные документы. Всем юрлицам региона в ближайшее время будут направлены новые договоры энергоснабжения. С 17 декабря оферты договоров можно получить в территориальных подразделениях МРСК Северо-Запада.
Обе компании обещают сделать все возможное, чтобы передача функций гарантирующего поставщика прошла комфортно для потребителей, а процесс обслуживания клиентов был прозрачным и удобным, сообщает пресс-служба ведомства.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: