Основные работы по ремонту моста через реку Чистовку в Череповецком районе завершены

В Череповецком районе подрядчик временно завершил ремонтные работы на мостовом сооружении через реку Чистовку на автодороге Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец. Ремонт моста стартовал весной этого года. Все работы, запланированные на этот год, выполнены.

Как сообщается в группе «Администрация Череповецкого района» в «ВКонтакте», на мосту отремонтированы балки пролетных строений и опоры, тротуарная часть, установлены закладные детали под барьерное ограждение, полностью заменено асфальтобетонное покрытие и гидроизоляция на проезжей части, заменены перильное и барьерное ограждения.

«Весной 2022 года ремонт будет продолжен. Подрядная организация планирует завершить устройство конусов и выполнить покрасочные работы. Кроме того, запланирован комплекс работ по благоустройству земельных участков в зоне работ по ремонту моста» - цитирует группа «Администрация Череповецкого района» в ВК начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрея Накрошаева.

Напомним, что ремонт мостового сооружения был запланирован перед началом поэтапного приведения в порядок дороги Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец. По поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова эта трасса была включена в нацпроект «Безопасные качественные дороги», ее ремонт стартует уже в 2022 году.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: