Пять региональных дорог Вологодской области передадут в федеральную собственность

По инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в федеральную собственность будет передано еще 765 км региональных дорог. Соответствующее решение было принято на заседании Правительственной комиссии по транспорту, которое провел в Красноярске вице-премьер Аркадий Дворкович.
По итогам обсуждения был утвержден план по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из региональной в федеральную собственность. В перечне 80 магистралей, 5 из которых проходят по территории Вологодчины:
Лодейное поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок;
Крестцы - Окуловка - Боровичи - Устюжна;
Нижний Новгород - Шарья - Великий Устюг;
Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово;
Автомобильный обход города Вологды.
Общая протяженность этих участков дорог в границах региона составляет почти 800 км. Согласно плану первые две из них будут переданы в федеральную собственность до 2021, а остальные - до 2026 года.
Напомним, задача по передаче региональных трасс была поставлена губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым еще несколько лет назад. Глава региона неоднократно обсуждал этот вопрос с представителями Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. 
- Я благодарен руководству Министерства транспорта Российской Федерации, Росавтодора и Правительственной комиссии за эти важные для нашего региона решения. Передача такого значительного количества объектов в федеральную собственность позволит нам сэкономить колоссальные средства регионального Дорожного фонда и направить их на строительство, ремонт и реконструкцию других дорог, реализацию новых инфраструктурных проектов. Все это сделает жизнь вологжан и гостей области удобнее, комфортнее и безопаснее», - резюмировал губернатор.
Добавим, что работа по передаче региональных трасс в собственность федерального центра началась уже давно. Первым значимым достижением в этом вопросе стала дорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск», которая была передана в федеральную собственность в 2014 году. С тех пор в ремонт и реконструкцию магистрали было вложено более 7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: