Список сотрудников для льгот работодателям Вологодчины дополнили росгвардейцами

statics/images/arcticles/062024/14062024xdbf7744c.jpg
Фото Игоря Аксеновского

Закон о расширении возможностей для работодателей Вологодской области применять льготную ставку по упрощенной системе налогообложения подписал врио губернатора Георгий Филимонов. Ранее документ был одобрен депутатами и принят на сессии Законодательного Собрания области.

«Обязательное условие применения пониженных ставок - сохранение численности работников на уровне не ниже 90% от среднесписочной численности работников предшествующего года. Теперь, согласно принятому закону, это условие может быть не выполнено в случае, если работник заключил контракт о прохождении военной службы не только в войсках Вооруженных Сил, но и национальной гвардии Российской Федерации», – цитирует Георгия Филимонова его пресс-служба.

Право применять пониженные ставки без соблюдения условия о численности работников было предоставлено работодателям с 2022 года. Ранее основанием для этого являлся призыв работника на военную службу по мобилизации или контракту о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных только на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Закон вступает в силу задним числом - с 1 января 2024 года.

Егор СМИРНОВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: