Сборная двух райцентров вышла в четвертьфинал кубка «Красного Севера»

Команда «Труд» из Вельска Архангельской области вылетела из розыгрыша турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу», уступив дома соседям из Верховажья со счетом 1:3. Однако вельчане продолжат участие в соревновании.

Дело в том, что сразу четыре игрока из Архангельской области играют сегодня в верховажском клубе. По этому случаю, местная «Вага» в мае даже официально переименовалась в «Поважье» и носит неофициальный статус сборной двух райцентров из разных областей.

Надо ли говорить, что поединок «Труда» и «Поважья» вызвал интерес у болельщиков. Как рассказал нам руководитель команды Вельска Константин Мамедов, счет в матче открыл ФК «Поважье». Автором гола стал Алексей Гусев, кстати, житель Вельска. Правда, уже через минуту «Труд» восстановил равновесие. Свой первый гол за «лесобазовцев» забил Игорь Шипин. После этого инициатива перешла к верховажцам. До перерыва тот же Алексей Гусев еще дважды отметился забитыми голами в воротах соперника, сделав тем самым хет-трик.

Во втором тайме зрители забитых мячей не увидели. Команда «Поважье» сконцентрировалась на обороне, умело погасив все попытки «Труда» переломить ход встречи. Теперь верховажско-вельская сборная встретится в ¼ финала «Красного Севера» с череповецким «Химиком». Ну, а «Труд» будет готовиться к новым встречам с Верховажьем - уже в рамках второго дивизиона чемпионата Вологодской области.

Футбол

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: