Уже шесть случаев падения детей из окон зафиксировано на Вологодчине в этом году

С начала 2024 года на Вологодчине зарегистрировано уже шесть случаев падения детей из окон. Об этом сегодня, 9 июля, рассказал на оперативном совещании в правительстве региона руководитель областного департамента здравоохранения Антон Еремеев.

По его словам, семилетний ребенок выпал из окна в понедельник, 8 июля, в Бабаеве. Кроме того, на днях произошли еще два трагических случая: в Череповце, где из окна выпал шестилетний ребенок, и в  Вологде - здесь пострадал двухлетний малыш. 

«По итогам 2023 года фактически у нас в области было 11 подобных случаев, а в этом году - уже шесть случаев, - отметил Антон Еремеев. - Один ребенок семи лет, два - шести лет, трое детей - четыре, три и два года соответственно. Все выпавшие из окна ребятишки живы. Им оказывается квалифицированная медицинская помощь». 

Рекомендации по лечению пострадавших детей дали специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве.

«Я хотел бы предостеречь родителей от двух основных рисков, - подчеркнул Антон Еремеев. - Первый - это наличие москитных сеток на окнах - дети опираются на них и падают. А также около окон во многих квартирах часто находятся тумбочки и стулья, по которым малыши могут подняться на подоконник. Необходимо обезопасить детей от таких падений». 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: