В ближайшие три года бюджет Вологодской области сохранит социальную направленность

statics/images/arcticles/092017/25092017x26e79a23.jpg
Валентина Артамонова.

Сегодня на заседании Правительства Вологодской области были одобрены основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики региона на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
​Как подчеркнула заместитель губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова, основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики региона являются основой для формирования проекта областного бюджета на предстоящий период.
«Бюджетная и налоговая  политика в области на 2018-2020 годы  ориентирована на обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости областного бюджета в условиях необходимости дальнейшего снижения долговой нагрузки», - отметила заместитель губернатора. 
По словам Валентины Артамоновой, для укрепления доходной базы консолидированного бюджета особое внимание будет уделяться сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджеты всех уровней и легализации доходов бизнеса. Планируется, что налоговый потенциал Вологодчины будет расширяться за счет эффективной и предсказуемой налоговой политики для предприятий, стимулирования развития инвестиционной деятельности и малого предпринимательства. 
На ближайшие три года будет сохранена социальная направленность бюджета - расходы планируется сконцентрировать на ключевых направлениях, связанных с улучшением качества жизни вологжан.
Приоритетным направлением останется и безусловное исполнение Указов Президента, в первую очередь по повышению заработной платы отдельных категорий граждан. Также за счет бюджета планируется проиндексировать заработную плату бюджетников, на которых не распространяются «майские» указы, сообщает пресс-служба Правительства области.
«Долговая политика области направлена на сокращение  объема государственного долга области, оптимизацию его структуры, минимизацию стоимости государственных заимствований области. Это необходимо для поддержания объема государственного долга области на экономически безопасном уровне  и безусловного выполнения условий соглашений с Минфином России о предоставлении из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного замещения долговых обязательств области», -  подытожила заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Николаевна Артамонова.
Планируется, что в ближайшее время соответствующее Постановление Правительства  «Об основных направлениях бюджетной, налоговой и долговой политики региона» будет направлено в Законодательное Собрание одновременно с проектом закона об областном бюджете на ближайшие три года.

Никита МАКСИМОВ

Бюджет

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: