В парке Ветеранов в Вологде появятся пирс и лодочная станция

В областной столице готовятся к масштабному благоустройству парка Ветеранов. Реконструкция начнется уже в этом году и будет поэтапной. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Вологодской области Дмитрий Горбачев.

«Этап первый. Базовый. В приоритете – монтаж системы видеонаблюдения, восстановление пешеходных дорожек, освещения, установка детского городка и современных санитарных комнат. Большое внимание, конечно, будет уделено озеленению», – прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте Дмитрий Горбачев.

В финальной версии место рядом с резиденцией Деда Мороза будет переоборудовано под пирс и лодочную станцию с катамаранами. Здесь же разместится спортивная площадка. Обновится сцена, на ней можно будет проводить различные творческие мероприятия.

В прошлом году парк Ветеранов стал победителем в онлайн-голосовании в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За его благоустройство проголосовали порядка 42 тысяч вологжан.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: