В школе для женщин прочитают спецкурс «Красота - страшная сила»

Молодые, красивые и очень талантливые - именно так можно охарактеризовать слушательниц «Школы женского лидерства», открывшейся сегодня в Вологде. За импровизированные парты сели 40 представительниц прекрасной половины человечества с активной жизненной позицией из всех городов и районов области.
Проект стал совместным начинанием Вологодского областного совета женщин и регионального филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы и уже получил официальную поддержку на уровне правительства области. Занятия в форме лекций и семинаров будут проводиться один раз в месяц по пятницам. 
Всего до конца года запланировано четыре однодневных занятия, причем учебная программа будет насыщена до предела. Среди заявленных к обсуждению тем и дисциплин - «Особенности и планирование женской деловой карьеры», «Психология общения», «Секреты создания эффективной команды», «Формулировка просьб и отказов» и даже спецкурс «Красота - страшная сила» (феномен женского политического влияния). 
При этом каждый из учебных дней будет завершать «круглый стол» по различной гендерной проблематике, либо культурно-обучающее мероприятие - встречи с руководством Вологодского историко-архитектурного музея-заповедника, общение с современными дизайнерами женской одежды, посещение областного колледжа искусств. 
Перед началом первого учебного дня слушательниц тепло поздравили депутат ЗСО и председатель Вологодского областного женсовета Людмила Ячеистова, исполняющий обязанности директора филиала РАНХиГС Андрей Барабанов, руководитель регионального молодежного парламента Антонина Федорова. Особенно подчеркивалось, что полученные на лекциях и семинарах знания ученицы школы будут применять в повседневной деятельности на благо жителей своих городов и районов - все участницы проекта, с которыми нам довелось пообщаться, отметили, что намерены и дальше жить и работать на своей родной земле. Для всех из них «школа лидерства», как и было задумано организаторами, станет дополнительной профессиональной программой повышения квалификации. 
Максим ВОЛОДИН

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: