В Устюжне за счет «Народного бюджета» открыли уличный тренажерный комплекс

statics/images/arcticles/092020/28092020xfd7a6b43.jpg
Фото устюженской районной газеты «Вперед»

Новым этапом реализации городского проекта «Семейный стадион» в зареченской части Устюжны стало появление в зоне отдыха на улице Коммунаров современного тренажерного комплекса. Его торжественное открытие состоялось в городе на реке Мологе в минувшие выходные.

Еще три года назад активисты района Зарека приняли решение облагородить пустырь, образовавшийся после сноса старого дома. За счет участия в программе «Народный бюджет» сначала здесь удалось соорудить детский городок с горками, песочницами и каруселями. Затем на улице Коммунаров появились площадка для мини-футбола, настольного тенниса и волейбола.

В 2020 году в Заречье установили уличные тренажеры, заниматься на которых могут одновременно восемь человек. Они также приобретены в рамках проекта «Спорт – залог здоровья» программы «Народный бюджет».

Как сообщает устюженская районная газета «Вперед», общая стоимость расходов составила 400 000 рублей. 280 000 рублей взял на себя областной бюджет. Доля местного бюджета - 60 000 рублей. Физические и юридические лица Устюжны внесли в благое дело еще 60 000 рублей.

На церемонии открытия тренажерного комплекса глава города Устюжны Зинаида Костина вручила всем землякам, причастным к развитию и совершенствованию «Семейного стадиона», благодарственные письма. Местный спортсмен - тренер по хоккею Сергей Джураев рассказал горожанам, как правильно использовать тренажеры. Активиста проекта Ольга Нелаева призвала всех жителей Устюжны и дальше участвовать в программе «Народный бюджет».

 

 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: