В Вологде создают единую стоматологическую службу

Сокращения медицинского персонала при создании единой государственной стоматологической службы, которая появится в Вологде с 1 июля, не будет. Об этом заявил заместитель начальника департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Взрослые и детские учреждения объединятся в одну городскую стоматологическую поликлинику, руководить которой будет Анна Щапина (сейчас она возглавляет стоматологию № 1).

«В Вологде сейчас работает четыре стоматологические поликлиники: две взрослые и две детские. После объединения это будет один хозяйствующий субъект с одним руководителем и одной финансово-экономической службой. В итоге станет четче планирование всех закупок и расходных материалов, а вопросы медицинской помощи будут решаться единообразно», - отметил Сергей Бутаков.

По его словам, объединение позволит внедрять новые методики в лечении стоматологических болезней, а также повысит доступность и качество специализированной помощи населению.

При объединении поликлиник сокращений среди медперсонала не будет. Реорганизация коснется только части административно-хозяйственных работников.

Вологда Медицина

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: