В Вологодской области открылись после ремонта две школы искусств

statics/images/arcticles/112023/24112023xa9b2305f.jpg
Фото Светланы Шубиной

Еще две детские школы искусств открылись после ремонта в Кичменгском Городке и Липином Бору.

«Кичменгско-Городецкую школу искусств и Вашкинскую детскую музыкальную школу в Липином Бору обновили в рамках региональной программы «Детская школа искусств – вектор развития». На ремонт было выделено более 15 млн рублей. В следующем году в порядок будут приведены еще пять учреждений», - рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В детской школе искусств в Кичменгском Городке отреставрировали крыльцо и установили электроподъемник для маломобильных групп населения. 

Отремонтированы пять кабинетов, лестницы на второй этаж, санузлы, раздевалки, костюмерная, установлены новые двери. Помимо этого появился новый кабинет эстрадного вокала со звукоизоляцией, сообщается на сайте правительства области. 

Также обновлен зал хореографии – установлены хореографические станки и зеркала.

Здесь обучается  более 370 детей на пяти отделениях: музыкальном, хореографическом, изобразительном, общем эстетическом и раннем эстетическом.

В здании Вашкинской детской музыкальной школы заменили электропроводку, починили кровлю, установили новые окна и двери. Также отремонтирован зрительный зал на 80 мест, все учебные помещения и санузлы, установлена пожарная сигнализация и пандус для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня в школе работают шесть преподавателей и обучаются 84 ребенка на трех отделениях: фортепиано, народных инструментов и подготовительном.

Программа «Детская школа искусств – вектор развития» реализуется в Вологодской области с 2021 года. В первый год по ней была отремонтирована только одна ДШИ – в Кириллове, в 2022 году – уже пять школ, а в 2023-м модернизация проходит в шести школах искусств. Объем финансирования за 2021 и 2022 год составил около 34 млн рублей, а в 2023 году – 41,5 млн рублей.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: