В здании городского дворца культуры Вологды заменили окна

statics/images/arcticles/062024/17062024x747b88fc.jpg
Фото пресс-службы администрации Вологды

В областной столице полным ходом идет ремонт городского дворца культуры. Строители уже обновилиокна в здании, сейчас готовят фасад под покраску и занимаются ремонтом крыши. Ход работ проверил и. о. мэра Андрей Накрошаев.

 

Городской дворец культуры был построен в 1961 году. С того времени капитальный ремонт в здании не проводился. В ГДК работает 136 клубных формирований, занимаются более 2 000 человек.

«Пообщался с рабочими и поднялся на крышу, где проверил, как организованы работы по замене кровли в дождливый период. Хочу отметить, что на время дождя конструкции закрывают непромокаемым материалом и только после его окончания продолжают ремонт. Работы проходят под пристальным наблюдением, ежедневно здесь работает наш стройконтроль», – прокомментировал Андрей Накрошаев.

На данный момент демонтирована 1/5 часть крыши, поднят старый материал, установлена стропильная система крыши, натянута гидропароизоляционная пленка. Что касается фасада: четверть поверхности здания уже подготовлена под покраску. Как сообщила пресс-служба администрации Вологды, за лето рабочие также обновят входную группу, фойе, лестницы, актовый зал, отмостки,

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: