Вице-премьер Правительства России назвал новый мост в Череповце знаковым для страны объектом

Правительство России накануне, 23 сентября, выделило регионам 7,3 миллиарда рублей на строительство дорог и объектов. Средства направляются и на возведение нового моста в Череповце. Об этом рассказал вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», сообщает ИА «Вологда Регион».

«Сегодня выделили 6-й транш в размере 7,3 млрд рублей на строительство дорог в регионах. Эти средства пойдут на ускоренную реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - написал вице-премьер Правительства России. - Это - финальная часть суммы, которую мы направляем в регионы, выполняющие нацпроект опережающими темпами. Благодарю Президента и Председателя Правительства за то, что поддержали эту инициативу и выделили дополнительные 100 млрд на ускоренное строительство и ремонт дорог в России».

Как отметил Марат Хуснуллин, благодаря этим мерам в 52 регионах опережающими темпами привели в нормативное состояние более 1000 км автодорог, обеспечили досрочный ввод и продолжают строить 43 дороги в городских агломерациях.

«Допфинансирование позволит ускоренно реализовать ряд знаковых объектов: Мост через реку Шексну в Череповце, Северный обход Калуги, а например, дорога Нарьян-Мар - Усинск может быть построена на год раньше за счет налаженной модели финансирования», - подчеркнул вице-премьер Правительства России.

Напомним, что в этом году Правительство РФ уже выделяло Вологодской области два транша на строительство нового моста в Череповце. Возведение этой переправы которое оценивается в 16,7 миллиарда рублей, было начато в 2019 году. В апреле 2020 года региону было выделено 4,9 миллиарда рублей из федерального бюджета. В сентябре, по итогам визита полномочного представителя Президента РФ Александра Гуцана в Вологодскую область - еще дополнительно 1,4 млрд рублей на окончание строительства мостового сооружения.

«В соответствии с теми темпами, которые ведут наши строители, я уже прогнозирую окончание строительства не в конце 2022 года, а в начале 2022 года, если так и дальше нас будут поддерживать правительство РФ, Министерство транспорта России и Росавтодор», - процитировал ТАСС 14 сентября выступление губернатора Вологодской области Олега Кувшинников на оперативном совещании областного правительства. - За один год после старта строительства готовность составляет уже 35%, забито все свайное поле, заканчивается сооружение габионов, идет надвижка мостового сооружения и с левого берега, и с правого».

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: