Выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ, поздравил заместитель губернатора Михаил Глазков

statics/images/arcticles/072018/02072018x5612f1aa.jpg
Фото Валентины Певцовой
statics/images/arcticles/072018/02072018x3dce297c.jpg
Михаил Глазков.
В этом году в регионе 47 выпускников получили на едином государственном экзамене максимальные 100 баллов. И это очередной рекорд - в прошлом году такого результата добился 41 выпускник.
Сегодня, 2 июля, лучших школьников пригласили на торжественное мероприятие в Юго-западную башню Вологодского кремля. С успешным завершением школы от имени губернатора области выпускников и их учителей поздравил заместитель главы региона Михаил Глазков.
«Ваша жизнь в ваших руках. Это касается и выбора будущей профессии, и усердия во время обучения в вузах, и дальнейшей работы. Не ищите легких путей, идите смело на решение самых сложных задач. Потому что, чем сильнее сопротивление, тем ценнее и приятнее победа. И помните, что Вологодская область заинтересована в молодых высококвалифицированных кадрах, в ваших пытливых умах, ваших способностях и знаниях. Регион ставит амбициозные задачи, у нас очень много смелых проектов, где ваши знания, ваши энергия и целеустремленность, трудолюбие, бесспорно, пригодятся, как пригодятся они и в целом в России», - отметил Михаил Глазков.
Замгубернатора вручил выпускникам и педагогам приветственные адреса и памятные подарки. 
В этом году 27 учеников достигли высших результатов по русскому языку. 6 стобалльников по информатике и ИКТ, 8 - по химии, 1 ученик сдал на максимальный балл историю, 1 - биологию. Максимальные баллы набрали выпускники школ Вологды и Череповца, Бабаевского, Вологодского, Грязовецкого, Великоустюгского и Устюженского муниципальных районов. И рекордные 47 стобалльных результатов - еще не окончательный итог. Пока не известны, к примеру, результаты ЕГЭ по иностранным языкам.
По завершении торжественной части церемонии выпускники, по уже сложившейся традиции, запустили в небо воздушные шары.
Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: