Вологодские студенты-повара заняли третье место на чемпионате Chef a la Russe
Команда юниоров заняла третье место в кулинарном чемпионате Chef a la Russe, сообщается в группе «Ассоциация отельеров и рестораторов ВО» в соцсети ВКонтакте.
Напомним, 18 марта в Подмосковье на территории МВЦ «Крокус Экспо» начался 11-й Всероссийский кулинарный чемпионат Chef а la Russe, проходящий в рамках выставки Food Expo. Впервые его участниками стали две команды вологжан: студентов и бренд-шефов.
Сначала поздравления за победу и третье место принимали опытные бренд-шефы, а потом «бронза» по праву досталась их младшим коллегам – команде «Копер35». В состав команды, наставником которой выступил Артем Ванак, вошли студенты третьего курса Вологодского кооперативного колледжа Карина Комарова, Александр Пугачев и Дарья Ульянова. Ребята постигают азы кулинарного мастерства по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Подготовка и участие вологодской команды во Всероссийском кулинарном чемпионате стали возможны благодаря поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области, созданной в сентябре прошлого года при поддержке губернатора Георгия Филимонова. Главная цель ассоциации – помочь предпринимателям улучшить качество оказываемых услуг, а также способствовать формированию туристической привлекательности Вологодчины и обмену опытом с профессионалами из других регионов страны.
Антон ЯНКОВСКИЙ
Комментарии (0)