Вожега станет центром подготовки лыжников

statics/images/arcticles/052018/10052018x7bdc072b.jpg
Фото vologda-oblast.ru
Сегодня, 10 мая, в ходе рабочего визита в Вожегу глава региона Олег Кувшинников вместе с трехкратным призером Олимпийских игр Денисом Спицовым осмотрели новые спортивные объекты района.
Напомним, на минувших олимпийских соревнованиях в южнокорейском Пхенчхане уроженец Вожеги Денис Спицов завоевал две серебряные и одну бронзовую медаль, став одним из самых результативных спортсменов российской национальной сборной. В настоящий момент лыжник живет и тренируется в Тюмени, но не забывает о своей малой родине и часто посещает родной поселок на севере Вологодчины.
- Здорово, что наша вологодская земля рождает такие спортивные таланты. Мы планомерно увеличиваем количество и качество спортивных сооружений, в том числе в районах области, чтобы предоставить нашей молодежи возможности для развития, - подчеркнул Олег Кувшинников.
Яркий пример этой работы - лыжная база «Еновка» в Вожеге. Еще в 2012 году родители юных спортсменов обратились к Олегу Кувшинникову с просьбой помочь в обустройстве лыжной трассы и создании условий для проведения здесь официальных соревнований.
Совместными усилиями властей, предпринимателей и местных жителей была разработана проектно-сметная документация и привлечено более полумиллиона рублей на строительство. На собранные средства были оборудованы раздевалки, мастерские для подготовки лыж, помещение для судей и освещенный участок трассы протяженностью 1,4 км. Кроме того, на базе организована тропа здоровья, биатлонное стрельбище и спортивные снаряды для силовых тренировок. 
Как рассказал губернатор, в настоящее время в области выстраивается вертикаль отбора и поддержки талантливых молодых спортсменов. Одним из центральных элементов этой системы должна стать региональная Школа олимпийского резерва, которая будет готовить кандидатов в национальные сборные команды, сообщает пресс-служба главы региона.
- Мы сможем готовить талантливых ребят по федеральным стандартам, которые подкреплены соответствующим финансированием. Кроме того, немаловажную роль играет материальная база. Поэтому мы развиваем базу «Карпово» в Череповецком районе и спортивное ядро на стадионе «Витязь» в Вологде, которые должны стать опорными точками для занятий десяти олимпийскими видами спорта, - отметил глава региона.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: