Жителям Тарноги, нашедшим в лесу двухлетнюю девочку, вручили часы от губернатора

statics/images/arcticles/122019/23122019xa2b36292.jpg
Фото СУ СКР по Вологодской области
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поощрил ценными подарками всех четырех участников поисковой группы, которые осенью этого года обнаружили в Тарногском районе пропавшую двухлетнюю Василису Пекур и тем самым спасли ей жизнь.
Напомним, что Василиса пропала 4 сентября из песочницы в селе Красное. Две ночи малышка провела под открытым небом в лесу в одном платьице. Найти ее удалось лишь через двое суток - около 11 часов 6 сентября.
Торжественная церемония награждения прошла в администрации Тарногского района. За смелость, инициативу и мужество, проявленное при спасении ребенка, и.о. руководителя областного управления СКР Альберт Атабиев от имени главы региона вручил часы рабочему ООО «Тарнога-лес» Евгению Романову, мастеру леса этой же компании Олегу Шпынову и местному жителю Евгению Худякову. Аналогичный ценный подарок был передан и рабочему ООО «Тарнога-лес» Виктору Головину, который не смог присутствовать на церемонии.
Кроме того, все четверо награждены Благодарностью руководителя следственного управления СК России по Вологодской области Эдуарда Шрамко за добросовестность, неравнодушие и ответственность, а также неоценимую помощь, оказанную в ходе поисковой операции.
Кстати, для Вологодской области эти поиски стали беспрецедентными по своим масштабам. Участие в них приняли более 400 человек, включая сотрудников СКР, полицейских, специалистов МЧС России, представителей поисковых отрядов, волонтеров и местных жителей.
Антон ЯНКОВСКИЙ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: